[an error occurred while processing this directive] Символ Веры
Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > (none)  > В грудной болезни




В грудной болезни



грудной болезни следует взывать к помощи Димитрия святителя, митрополита Ростовского (21 сентября/4 октбря). Димитрий сам изнемогал от этой болезни и умер от нее Святой Димитрий, митрополит Ростовский, много трудился для Церкви: благоустраивал храмы, неустанно до конца своей жизни проповедовал слово Божие и написал мн душеполезных книг. Но главным его подвигом явилось ставление жития святых на весь год. Как истинный пасты он сам во всем был образцом благочестия и в то же вр< старался во всех людях искоренять злые нравы, неправд другие пороки. Когда святой Димитрий преставился Господу, тело его не истлело, и многие больные прикосновения к нему исцелялись во славу Отца и Сыт Святого Духа.

Молитва святителю(общая)



Тропарь, глас 4-й

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче (имярек), моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 2-й

Божественный гром, труба духовная, веры насадителю и отсекателю ересей, Троицы угодниче, великий святителю (имярек), со Ангелы предстоя присно, моли непрестанно о всех нас.



При составлении текста использованы материалы сайтов:
За предоставленную информацию и ее использование автор сайта никакой ответственности не несет
http://www.wco.ru/biblio/

· Православные Новости