[an error occurred while processing this directive] Символ Веры
Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > (none)  > Для избавления от страсти пьянства




Для избавления от страсти пьянства



При таких обстоятельствах рекомендуется ежедневно читать Евангелие от Иоанна, XV главу. Для избавления от недуга пьянства следует молитвенно взывать ко Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Неупиваемая Чаша».

Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Неупиваемая Чаша»

Тропарь, глас 4-й

Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятьы Богоматери, напояющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице премилостивая, исцели наши недуги и страсти, молящи Сына Твоего Христа Бога нашего спасти души наша.

Молитва

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей, и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукавого ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

В страсти пьянства и запоя можно обратиться к мученику Вонифатию (19декабря/1 января), жившего в III веке и принявшего мученический венец в Тарсе Киликийском (ок. 290 года). Вонифатий был послан туда своей госпожою из Рима, чтобы принести оттуда честные мощи мучеников.

Молитва святому мученику Вонифатию

О, многострадальный и всехвальный мученцче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостиво услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матере своея, Церкве Христовой, и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Вонифатие, коснися сердца их данною та от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своей от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обй свой до конца сохранити во дни и нощи, о нем бодрствующе и о нем добрый ответ на Страшней судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирш и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами твоими ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царство Небесное. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве святыя видимыми и невидимыми силу непобедимую, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Молитвенно взывают также в таких случаях и святом; Вонифатию Милостивому.



Молитва святому Вонифатию Милостивому

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосерднаго Владыки! Услыши прибегающих к те- бе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положити в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Обращаются также в таких обстоятельствах и к преподобному Моисею Мурину, жившему в Египте в конце IV века. Он был эфиоп, «лицом черен» и поэтому назван «мурин». Был рабом, бежал, за суровый нрав и большую физическую силу он был выбран главарем разбойничьей шайки, Совершил множество таких злодеяний, что люди боялись одного его имени. Он погибал в том числе и от страсти пьянства. По великой милости Божией раскаялся и ушел в одну из пустынных обителей. Он стал спасаться молитвой от мучивших его видений, не пресыщался пищей, трудился; взял на себя подвиг трудиться по ночам - обносить водой кельи братии. Был убит разбойниками, напавшими на обитель, в возрасте 75 лет; это случилось около 400 года.

Молитва преподобному Моисею Мурину

О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречуднш добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имена), влекомым в погибель оттого, что преда ются безмерному, вредному для души и тела упо треблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Мило сердный, и да не возрадуется диавол их погибели но да пощадит Господь этих безсильных и несча стных (имена), которыми овладела пагубна; страсть пьянства, ведь мы все Божий создания и искуплены Пречистою Кровью Сына Его. Ус лышь же, преподобный Моисей, их молитву, от гони от них диавола, даруй им силу победить и страсть, помоги им, простри твою руку, выведи и: на путь добра, освободи их от рабства страстей i избавь их от винопития, чтобы они, обновленные в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержа ние и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

В таких обстоятельствах прибегают также к помощи сея того праведного Иоанна Кронштадского, всея России чудо творца, умершего в 1908 году. Память 21 декабря/З января. Православная Россия чтит о. Иоанна как народного пе чальника и молитвенника. Тайна обаяния его личности в на роде в том, что вся его жизнь была жизнью во Христе. 53 года его пастырской деятельности - это годы любви и мило сердия к людям, многочислейные чудесные исцеления, со здание многих храмов и школ. В глубокой вере в Иисус; Христа черпал он свои силы и самоотверженно служил народу.

Молитва праведного Иоанна Кронштадтского

Господи, Ты Судия земли. Ты не любишь неправду, услыши молитву мою недостойную и пошли силу Твою, и пошли помощь Твою там, где встретят меня враги видимые и невидимые, и чтобы стали столпы на месте том, где их встретит сила Твоя. Аминь. Господи, призри милостиво на раба Твоего (имярек), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имярек) познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.



При составлении текста использованы материалы сайтов:
За предоставленную информацию и ее использование автор сайта никакой ответственности не несет
http://www.wco.ru/biblio/

· Православные Новости