[an error occurred while processing this directive] Символ Веры
Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > (none)  > От скоропостижной смерти




От скоропостижной смерти



При таких обстоятельствах следует взывать к святому мученику Садоку, епископу Персидскому (20 февраля/5 марта), принявшему мученическую смерть ок. 311 года. Этот святитель в предсмертной своей молитве просил Господа Бога, чтобы молящиеся от его имени получали спасение.

Молитва мученику (общая)

Тропарь, глас 4-й

Мученик Твой, Господи, (имярек) во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего; имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощный дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак, глас 2-й

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче (имярек), и прелесть погасил еси всю, нам же подаеши свет, моляся непрестанно о всех нас. Страдающие заболеваниями глаз могут обращаться молитвенно к мученику Лаврентию, архидиакону.

В этом случае молитвенником может быть святой мученик Харлампий (10/23 февраля). Перед своей смертью (в 202 году) священномученик усердно молился ко Господу и о том, чтобы там, где будут находиться его мощи, не было бы моровой язвы.

Молитва мученику (общая)



Тропарь, глас 4-й

Мученик Твой, Господи, (имярек) во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего; имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощный дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак, глас 2-й

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче (имярек), и прелесть погасил еси всю, нам же подаеши свет, моляся непрестанно о всех нас.

Страдающие заболеваниями глаз могут обращаться молитвенно к мученику Лаврентию, архидиакону

При составлении текста использованы материалы сайтов:
За предоставленную информацию и ее использование автор сайта никакой ответственности не несет
http://www.wco.ru/biblio/

· Православные Новости