[an error occurred while processing this directive] Символ Веры
Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > (none)  > В болезнях ног




В болезнях ног



В болезнях ног можно обращаться к праведному Симеону Верхотурскому (12/25 сентября и 18/31 декабря). Праведный Симеон помогает в этих болезнях так же, как и в глазных. Сам он не мог не чувствовать болей в ногах, потому что пеший совершил путь из России в Сибирь (по случаю смутных дел в великороссийских городах).

Молитва праведному Симеону Верхотурскому

О, святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй по данней ти благодати от Господа молитися о нас. Милостиво призри на нас мгногогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюше тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В глазных болезнях, при заболевании глаз, при угрозе слепоты можно искать защиты у мученика Лонгина, сотника (16/29 октября). Один военачальник, сотник, по имени Лонгин, увидев чудеса, бывшие при распятии Господа Иисуса Христа (землетрясение, затмение Солнца, открывшиеся гробы и восставшие из них мертвецы, распадение камней), уверовал и исповедал, что Христос есть Сын Божий. Лонгин был тот воин, который пронзил ребра распятому Господу Иисусу Христу и от истекшей крови и воды получил исцеление своих больных глаз. Этот же Лонгин был среди других стражников, приставленных к животворящему Телу Иисуса Христа, лежащему во гробе. Когда Господь воскрес от гроба и своим чудным востанием навел на стражу ужас, Лонгин окончательно уверовал во Христа. Приняв крещение от святых апостолов, Лонгин сам стал проповедником. Затем, оставив город, Лонгин стал проводить безмолвную жизнь - в посте и молитвах. Однако враги Христовы оклеветали его, и Лонгин принял мученическую смерть. Кроме того, первым чудом от его главы, усеченной мечом, было прозрение ослепшей женщины. К этой женщине он сам явился во сне, внушая ей вырыть из земли его главу и обещая ей прозрение.



При составлении текста использованы материалы сайтов:
За предоставленную информацию и ее использование автор сайта никакой ответственности не несет
http://www.wco.ru/biblio/

· Православные Новости