Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > Новости  > Спикер Российского Парламента С. Миронов поклонился святыням храма Воскресения в Иерусалиме

Спикер Российского Парламента С. Миронов поклонился святыням храма Воскресения в Иерусалиме (14 мая 2008 г.)


С 13 по 14 мая 2008 г. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева посетил Государство Израиль, представляя Россию на юбилейных мероприятиях, посвященных 60-летию со дня образования Израиля.
На следующий день по прибытии в Израиль, выступая на заседании международной конференции "Встречая завтрашний день. К 60-летию образования Государства Израиль", председатель Совета Федерации поздравил израильтян с 60-летним юбилеем их государства и с великим праздником Победы над фашизмом, адресовав самые теплые слова к гражданам страны - ветеранам Великой Отечественной войны, воевавшим в советской армии. Сергей Миронов обратил внимание на недопустимость пересмотра итогов Второй мировой войны и искажения исторических фактов. Он отметил, что Советский Союз внес большой вклад в само создание Государства Израиль.
Принимая участие в дискуссии о возможных путях развития международного сообщества, укреплении мира и стабильности на планете, Сергей Миронов, по сообщению официального сайта Председателя Совета Федерации, поддержал идею создания в Иерусалиме Международного центра по межрелигиозному сотрудничеству, которая была озвучена еще в октябре прошлого года Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в беседе с Президентом Израиля Ш. Пересом. С.Миронов в храме Миссии«Иерусалим – это Святая земля, - сказал Сергей Михайлович, - место пересечения трех мировых религий, хранящее религиозные святыни и историческую память человечества». По мнению Сергея Миронова, создание в Иерусалиме такого центра может внести особый вклад в объединение народов, в воспитание толерантности и достижение взаимопонимания между народами, а также оказала бы благотворное воздействие на достижение мира и стабильности в этом регионе.
Затем Сергей Миронов нанес визит в Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, где встретился с ее начальником архимандритом Тихоном (Зайцевым), посетив храм в честь св. мученицы царицы Александры. Во время беседы с начальником Миссии Сергей Михайлович поинтересовался о ходе процесса возвращения Израилем российского имущества, и выразил согласие с утверждением о. Тихона, что здании Миссии, две трети которого занимает сегодня Мировой суд Израиля, могло бы принести неоценимую
Сквозь иголное ушко - в русском Александровском подворье пользу в деле приема православных паломников и организации паломничества в целом. Направляясь в храм Воскресения Христова, Председатель партии «Справедливая Россия» посетил русское Александровское подворье в Старом Иерусалиме, принадлежащее зарубежному Палестинскому обществу. Сергей Михайлович осмотрел храм св. благоверного князя Александра Невского,  христианские археологические древности, хранящиеся на Подворье, и почтил главную  святыню «Русских раскопок», найденную архимандритом Антонином (Капустиным) - Порог Судных врат Иерусалима, сохранившийся со времен Иисуса Христа.
Продолжительное время Сергей Миронов провел в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, где с особой внимательностью и благоговением, в духе православного паломничества,  почтил Святую Голгофу, Камень помазания, Гроб Господень, место обретения Животворящего Креста Христова, частицу Его Древа, и многие другие святыни и достопримечательности храмового комплекса. Вечером Председатель Совета Федерации встретился с Президентом Израиля Шимоном Пересом и передал ему личное послание Президента России Дмитрия Медведева.

· Православные Новости

· Интересное в сети