Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > Новости  > 19 ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Венчания Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Венчания Аллы Пугачевой и Максима Галкина в храме Русской Духовной Миссии не совершалось 9 сентября 2008 г. на сайте газеты "Жизнь" в статье Валерии Росляковой "Пугачева тайно повенчалась с Галкиным", а также в некоторых других СМИ распространяется информация, о якобы совершенном в апреле 2007 г. венчании Аллы Пугачевой и Максима Галкина в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. В связи с этим Русская Духовная Миссия уполномочена заявить, что приведенные в указанной публикации данные не соответствуют действительности.

Автор статьи в доказательство своих утверждений ссылается на совершенно не достоверную информацию, приводя ошибочное мнение прихожанки Спасо-Преображенского храма в Баден-Бадене (Германия) Алины Райхт, которая услышала разговор известной певицы со священником, где А. Пугачева называет М. Галкина "мужем от Бога". Из этого разговора госпожа Райхт сделала вывод, что Алла Пугачева и Максим Галкин повенчались в Иерусалиме.

Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа. Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире.

Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В народе этот день называют Вторым Спасом.

Действительно, известная певица венчалась в Троицком соборе в Иерусалиме, но четырнадцать лет назад, и не с Маскимом Галкиным, а с Филиппом Киркоровым.

Согласно церковным канонам расторжение брака А. Пугачевой с Ф. Киркоровым и новое венчание Аллы Пугачевой с кем-то другим в Троицком соборе Миссии в Иерусалиме может состояться только по благословению священноначалия Русской Православной Церкви. Такого благословения дано не было. Кроме этого, основанная на дедуктивных умозаключениях Валерии Росляковой информация о якобы имевшем место посещении А. Пугачевой и М. Галкина Троицкого собора в Иерусалиме в 2007 г. тоже являются вымышленной.

· Православные Новости

· Интересное в сети