Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > Медицинские услуги  > Содержание

Гематология

Костный мозг и кроветворение

Медицинские услуги

Акушерство – гинекология
Внутренняя медицина
Гастроэнтерология
Гематология
Грудная хирургия
Дерматология
Детская гемато-онкология
Детская кардиология
Детская ортопедия
Детская офтальмология
Детская пластическая хирургия
Детская реабилитация
Кардиология
Неврология
Нейрохирургия
Нефрология
Онкология
Ортопедическая онкология
Ортопедия
Оториноларингология
Офтальмология
Пластическая хирургия
Предложение для выполнения
полного медицинского
обследования (CHECK - UP)

Психиатрия
Пульмонология
Реабилитация
Спортивная медицина
Уролоsгия
Хирургия рта и
челюстно-лицевая хирургия

Гематология занимается лечением новорожденных, детей и взрослых, страдающих заболеваниями кроветворения и костного мозга:

  • Лейкемия и лимфома, когда необходимо лечение от химиотерапии до пересадки костного мозга (ВМТ)
  • Анемия всех видов и полоцитемия

 

Диагностика и лечение осуществляется в амбулаторных клиниках и лабораториях, в режиме дневной госпитализации или полной госпитализации для гемато-онкологических больных.

Лечение включает прием цитотоксических препаратов в соответствии с международно-признанными протоколами, инъекции биоматериалов примера интерферона, эритропоэтина, интерлейкина-2 и прием агентов, удерживающих уровень иммуноглобулинов.

В дополнение, ведущие гематологи проводят исследования, призванные улучшить результаты лечения гематологических и иных заболеваний.

Клиники пересадки костного мозга и кровяных клеток лечат пациентов с разными типами гематологических заболеваний:

  • Острая и хроническая лейкемия
  • Злокачественная миелома
  • Лимфома
  • Определенные случаи рака грудной железы и саркомы
  • Трансплантация костного мозга для незлокачественных заболеваний, из которых часть являются генетическими и врожденными, часть – метаболическими
  • С недавних пор лечение аутоиммунных заболеваний проводится в сотрудничестве с мировыми экспертами по аутоиммунным заболеваниям и по рассеянному склерозу (MS)

 

Трансплантация может быть проведена от члена семьи, подходящего в качестве донора или неродственного донора, а также аутотрансплантация в случаях, если сам костный мозг не поврежден. В каждом случае клетки костного мозга извлекаются из периферической циркулирующей крови, данный процесс именуется форез.

Многопрофильные консультативные клиники оценивают и готовят как доноров, так и реципиентов перед трансплантацией и проводят наблюдение за всем ходом программы.

Все клиники имеют прикрепленные лаборатории, в которых проходит подготовка клеток к трансплантации, хранение замороженных клеток, а также проверка трансплантата на приживание и ранее отторжение или рецидив заболевания. Резервуары с жидким азотом, в которых хранятся клетки, контролизируются передовой мировой электроникой.

Гематологические расстройства у пациентов оцениваются в кратчайшие сроки различными диагностическими процедурами от базовых до наиболее совершенных и сложных, включая цитогенетические, флуоресцентными с гибридизацией in-situ (FISH), поточную цитометрию и анализ ДНК с помощью РСR (реакцией полимеразных цепей). Эти процедуры позволяют дать точную диагностику гематологических злокачественных заболеваний и инструмент для мониторирования эффекта лечения, минимально остаточного заболевания. Физическая близость при расположении и ежедневное взаимодействие между лечащим врачом и персоналом лабораторий обеспечивает своевременную и релевантную оценку.

Гемато-онкология

Уникальное свойство этих клиник – это специализированный коллектив медсестер, с высокой степенью обучения и опытом работы с гемато-онкологическими пациентами. Наш персонал успешно справляется с очень сложными проблемами ухода, химиотерапии, основанной на принятых протоколах, и лечения пациентов с нарушениями иммунитета различными режимами антибиотиков, включая противогрибковую и противовирусную терапию.

В Израиле сущетсвуют инновационные клиники специалистов по другим медицинским профилям, которые необходимы для поддержки пациентов после пересадки костного мозга. Одна из этих клиник – это клиника репродуктивности после пересадки костного мозга, представленая экспертами мирового уровня в этой области.

Израильские отделения признаны европейским и всемирным Регистром трансплантации костного мозга (EBMT и IBMTR), занимающимися аутологичными, аллогенными, гаплоидентичными, MUD трансплантациями и пересадкой стволовых клеток крови. Израиль также является членом национальной программы доноров костного мозга (NMDP), международной организацией по аллогеной трансплантации от неродственного донора.

Израильские эксперты отвечают международным критериям по трансплантации костного мозга (BMT) и участвуют на постоянной основе в международных конференциях по BMT и научных публикациях и исследованиях по данной теме.

Аутологическая ТКМ

В случаях, когда донор не установлен или клиническое состояние пациента не позволяет или не требует проведения трансплантации от донора, берутся стволовые клетки из периферической крови пациента и сохраняются в требуемых температурных условиях.

Аллогенные ТКМ

Из подобранной согласно HLA ткани или от родственного донора берутся стволовые клетки периферической крови, костного мозга или пуповинной крови.

Аллогенные TKM от неродственного донора

Когда нет подходящего донора в пределах семьи, стволовые клетки берутся из тканей неродственного донора. Эта трансплантация проводится из тканей костного мозга, периферической крови и пуповинной крови.

Неидентичная генетически аллогенная ТКМ и гаплоидентичная ТКМ.

В некоторых случаях идентичность ткани может быть только 50%, как в гаплоидентичной ТКМ. В случае трансплантации от донора, являющегося членом семьи, с 50%-ным соответствием, трансплантат берется из периферической крови после изоляции стволовых клеток и рафинирования с использованием специальных столбиков. Если донор не является членом семьи, приемлемо лишь незначительное несоответствие.

Стволовые клетки

Стволовые клетки при трансплантации могут быть взяты из нескольких источников:

1. Мобилизация стволовых клеток:

Проверяется донорская кровь, проводятся подкожные инъекции G-CSF и последующая мобилизация с помощью фореза. Число мобилизаций клеток определяется числом требующихся стволовых клеток. Мобилизация клеток – процесс простой, проводится втечение нескольких часов и схож с процедурой донорства крови или тромбоцитов.

2. Пересадка костного мозга в операционной (в редких случаях):

Процедура требует госпитализации донора, его обследование

и консультацию анестезиолога перед пересадкой.

3. Переливание пуповинной крови

Пуповинная кровь собирается после рождения, проверяется и

обычно хранится замороженной в банке пуповинной крови.

4. Манипуляции с трансплантатом

В некоторых случаях требуется удалить опухолевые клетки или Т-клетки из трансплантата. Почти полное удаление Т-клеток проводится с помощью изоляции кроветворных стволовых клеток (+CD34) и это является предпосылкой к успешной пересадке от генетически несоответствующего донора. Эта процедура проводится сегодня с использованием специальных столбиков (разделительных приборов) и иной разделительной техникой.

Донор

Донорство костного мозга или периферической, или пуповинной крови для пересадки не представляет никакого риска для донора и проводится втечение нескольких часов. Донор аллогенных стволовых клеток, родственных или неродственных, генетически соответствующих, частично соответствующих или несоответствующих должен пройти следующие анализы крови: биохимию, свертываемость и вирусологический. Удачно подобранный донор как можно скорее вносится в соответствующий регистр.

Реципиент – пациент, нуждающийся в трансплантации костного мозга (ТКМ).

Перед трансплантацией пациент проходит тщательное обследование для оценки его состояния.

Это обследование проводится амбулаторно и включает следующие обследования: анализ крови, рентгенография грудной клетки, электрокардиография, компьютернуя томография, радиоизотопная визуализация костей, МРТ, аспирация костного мозга и биопсия кости (при показаниях), молекулярная оценка, гинекологическое обследование (для женщин), осмотр стоматолога, кардиологичесие функциональные пробы (МUGA и эхокардиография), оценка легочной функции и обследование специалистом (в случае нарушения функции печени) и для решения вопроса возможного введения центрального венозоного катетера типа Hickman или Peakline.

Подготовка перед трансплантацией – химиотерапия, проводимая перед трансплантацией.

Химиотерапия может сочетаться с облучением. Наиболее современные лечебные процедуры, мини-трансплантации (RIC, NST) или трансплантации сниженной интенсивности основаны на временном подавлении иммунитета и не включают облучения или высокие дозы химиотерапии. Существуют четыре фактора, определяющие программу подготовки: состояние пациента, статус заболевания, тип трансплантации и уровень соответствия тканей пациента и донора.

После пересадки

Следует период амбулаторного лечения, включающий мониторирование больного, контрольные проверки на дому и в амбулаторной клинике трансплантации. Лечение включает в себя иммунотерапию (иммунологическое лечение) цитокинами и лимфоцитами.

 

· Православные Новости

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]