Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > Медицинские услуги  > Содержание

Кардиология

Сердце и кровообращение

Медицинские услуги

Акушерство – гинекология
Внутренняя медицина
Гастроэнтерология
Гематология
Грудная хирургия
Дерматология
Детская гемато-онкология
Детская кардиология
Детская ортопедия
Детская офтальмология
Детская пластическая хирургия
Детская реабилитация
Кардиология
Неврология
Нейрохирургия
Нефрология
Онкология
Ортопедическая онкология
Ортопедия
Оториноларингология
Офтальмология
Пластическая хирургия
Предложение для выполнения
полного медицинского
обследования (CHECK - UP)

Психиатрия
Пульмонология
Реабилитация
Спортивная медицина
Уролоsгия
Хирургия рта и
челюстно-лицевая хирургия

Кардиологические центры – это консультативные центры, обслуживающие граждан Израиля, а также пациентов из-за границы.

Мы предоставляем полный спектр сердечно-сосудистых услуг, от амбулаторной сердечной диагностики и наблюдения до наиболее передовых процедур по диагностике и инвазивному лечению для взрослых, детей и новорожденных, включая предоперационную и послеоперационную оценку при трансплантациях и наблюдение после них.

Инвазивная кардиология

В отличие от кардиохирургов, кардиологи являются экспертами по всем видам катетеризации с использованием новейшего компьютерного лабораторного оборудования. Катетеризация сердца может быть диагностической и лечебной.

Пациентам, проходившим эту процедуру, через небольшой разрез на бедре или предплечии вводится артериальный катетер и его продвигают до сердца. И здесь катетер может быть использован для диагностики сердечных состояний, включая коронарную болезнь и дефекты сердечных клапанов, определения размеров и функций сердца. Оценка проводится с введением небольшого количества радиоконтрастного вещества при необходимости определения блоков коронарного кровотока. Анатомическая и физиологическая информация о коронарных артериях может быть получена при внутрисосудистых ультразвуковых исследованиях.

Катетеризация сердца также используется при лечении коронарной болезни сердца.

Баллонная ангиопластика

Проводится для расширения суженных судов в случаях сложных поражений.

Имплантация стентов из нержавеющей стали и нитинола

  • Металлический каркас вставляется для поддержки расширенного сосуда изнутри.
  • Стенты покрыты разными препаратами.
  • Стенты покрыты биосовместимыми пластическими листами.

Радиоактивная брахитерапия

Внутрисосудистое облучение предохраняет от повторного сужения пролеченных и расширенных прежде сосудов.

Направления атерэктомия и ротаблация

Эта специальная техника позволяет просверлить и открыть сложные обызвествленные поражения.

Баллонная валвулопластика

Баллон используется для расширения суженных обызвествленных клапанов.

Эндокринальные биопсии

Образцы тканей берутся для диагностики заболеваний сердечной мышцы и для наблюдения пациента после пересадки сердца.

Все эти процедуры выполняются в плановом порядке, а также при острых коронарных синдромах. Некоторым пациентам с острым инфарктом миокарда проводят открытие артерий в остром периоде, как правило, это зависит от многих факторов.

В Израиле проводится в год свыше 20 000 инвазивных кардиологических процедур, половина из них – терапевтические (лечебные). Все процедуры проводятся опытным персоналом, состоящим из кардиологов, сестер и техников, которые поддерживают высокий уровень квалификации и непрерывно совершенствуют свой опыт.

Педиатрические вмешательства (смотри также ниже следующие подробности).

Кардиодиагностика в любом возрасте может потребовать проведение катетеризации, но обычно молодые люди редко страдают закупоркой артерий разного рода бляшками. Однако, не редкость врожденный дефект (отверстие) между правым и левым предсердием. В случаях, когда оно самостоятельно не закрывается, необходима операция, поскольку этот дефект нарушает функцию сердца. Сегодня возможно проведение закрытия межпредсердных дефектов перегородки у новорожденных специальными приборами, что намного менее инвазивно, чем хирургия открытого сердца.

Сердечная недостаточность и пересадка сердца

В качестве основы для национальной программы пересадки сердца в стране открыто несколько клиник сердечной недостаточности. Они оказывают помощь пациентам с сердечной недостаточностью. Многопрофильные команды опытных терапевтов, сестер, диетологов и социальных работников помогают в широком спектре проблем. Большинство программ первично основано на амбулаторной клинике и учреждении дневного ухода в течение недели. Кроме того, пациенты могут быть госпитализированы в обычные отделения, как на обычные койки, так и на койки, оборудованные мониторами, а также в отделения интенсивной терапии, которые полностью оборудованы для гемодинамического мониторирования. Доказана эффективность данной инфраструктуры для симптоматического лечения пациентов и улучшения их функционального состояния и качества жизни, продления жизни и увеличения срока их нахождения вне больниц. Активная программа трансплантации сердца комбинируется с современными оборудованными кардиологическими мощностями, включая эхокардиографию и лаборатории электрофизиологии, что позволяет поддерживать тысячи пациентов с умеренной и тяжелой сердечной недостаточностью.

Пациенты с прогрессирующей и угрожающей жизни сердечной недостаточностью при отсутствии противопоказаний, автоматически записываются на трансплантацию. Наиболее тяжелые больные, требующие механическую поддержку (определенные как статус I по классификации UNOS) госпитализируются до трансплантации. Из-за сокращения донорских органов и постоянно увеличивающегося времени ожидания трансплантата некоторые кардиологические клиники недавно включились в программу механического "искусственного сердца" как "моста" к трансплантации. Этот вспомогательный прибор для левого желудочка (LVAD) может быть вживлен пациентам, находящимся в критическом состоянии для того, чтобы поддержать их жизнь до получения донорского сердца.

Сотни пациентов наблюдаются по всему Израилю после проведенной трансплантации сердца. Десять процентов из них во время трансплантации были моложе 21 года. В Израиле данные средне- и долгосрочной выживаемости сравнимы с данными международного общества пересадки сердца и легких (ISHLT). Многие наши пациенты более 10 лет после проведенной пересадки наслаждаются достойным здоровьем, нормальным качеством жизни и физическими возможностями, параллельно с нормализацией функции левого желудочка (LVEF).

Эхокардиография

Неинвазивное исследование сердца с помощью передовых ультразвуковых приборов.

Эхокардиологические обследования выполняются для оценки структуры, состояния и функции сердечной мышцы, а также сердца и больших сосудов.

В срочных случаях, например тампонаде (кровоизлиянии в сердечную сумку), травме аорты или расслоение аорты это обследование может спасти жизнь.

Трансэзофагеальная эхокардиография позволяет получитьт изображения с высоким разрешением специфических зон сердца, таких как митральный и аортальный клапан, ушко левого предсердия, межпредсердная перегородка и большие сосуды. Это позволяет более точно установить диагноз и назначить лечение.

Многие исследования проводятся в лабораториях клинической эхокардиографии. Ежегодно проводятся около 5 000 процедур, примерно 60% из них – для амбулаторных пациентов, 10% от числа трансэзофагеальных обследований взрослых.

Около 10 000 проводится детям и более одной тысячи – на сердцах эмбриона у беременных.

В неотложных случаях эхокардиография выполняется в неотложном приемном покое, травмотологическом подразделении или в операционной для оценки необходимости и успешного исправления клапана, для определения причины гемодинамической нестабильности.

Эта служба также доступна в терапевтических отделениях, отделениях онкологии и гематологии, в разных отделениях интенсивной терапии, например неотложной кардиологии, легочном, хирургическом и нейрохирургическом отделениях.

Эхокардиография позволяет провести оценку наличия жидкости вокруг сердца (перикардиальный выпот), оценку замены клапана и проверку желудочковой функции в острых случаях. Разные варианты эхокардиографии включают в себя обычные трансторакальные, трансэзофагеальные и с нагрузкой добутамином, а также эхокардиографию у детей и сердец эмбрионов. Медицинский персонал состоит из опытных сонографистов и опытных терапевтов, с высокой академической и клинической квалификацией.

Мы участвуем в международных клинических испытаниях с высоким уровнем клинического и экспериментального исполнения. Наши подразделения эхокардиографии получили мировое признание в области оценки сердечной функции, функции клапанов и патологии грудной аорты.

Электрофизиология

Электрофизиологические отделения в Израиле консультируют все клиники, включая и зарубежные по вопросам электрофизиологии. Электрофизиологические тесты определяют природу аритмии. Проводятся исследования сложных аритмий и ликвидация ненормальных путей проведения импульсов. Мы получаем высокие результаты успеха и в большинстве случаев достигается полное излечение. Кроме того, в этих отделениях осуществляют операции по вживлению искусственных водителей ритма у пациентов с нарушением ритма и дефибрилляторов у пациентов, успешно перенесших реанимацию.

Отделения интенсивной коронарной терапии (ICCU).

Выбирая медицинское учреждение, каждый пациент должен быть уверен в том, что в случае ухудшения его состояния, будет доступно отделение интенсивной терапии для наблюдения в трудный период.

Все отделения интенсивной коронарной терапии укомплектованы опытным медицинским персоналом, состоящим из кардиологов и техников, а также медсестер высокой квалификации, специализирующихся на лечении острых кардиологических проблем.

Все отделения оборудованы самыми передовыми мониторами, доступными на сегодняшний день для лечения тысячей пациентов, страдающих различными острыми и сложными проблемами сердца, такими как инфаркт или острый коронарный синдром. Для этих пациентов главная задача – предотвращение дальнейшего поражения мышцы сердца и последующее неотложное лечение аритмий, угрожающих жизни. Поэтому пациентам в этом отделении длительно мониторируется ЭКГ и при появлении любой проблемы, она решается немедленно. Пациенты получают самое передовое лечение, включая первичную ангиопластику, внутриаортальный контрпульсирующий баллон и имплантацию кардиовертора-дефибрилятора. Пациенты с тяжелой сердечной недостаточностью постоянно мониторируются, что позволяет осуществлять оптимальное лечение. При достижении стабилизации состояния и после оптимизации лечения в отделении интенсивной коронной терапии пациенты выписываются домой или переводятся в отделение терапии.

Инструктаж и реабилитация пациентов с инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом начинается в отделении интенсивной терапии, продолжается во время нахождения в больнице и после выписки. Пациенты получают инструктаж по профилактической медицине, т.е. как предотвратить будущие приступы при помощи соблюдения здоровой и тщательной диеты, выполнения физических упражнений и отказа от курения

 

 

 

 

· Православные Новости

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]