Новости Статьи Интересное Фотогалерея Гостевая Информация Сотрудничество Контакты Христианские храмы и святыни
Главная > Медицинские услуги  > Содержание

Оториноларингология

ЛОР-Ухо/горло/нос

Медицинские услуги

Акушерство – гинекология
Внутренняя медицина
Гастроэнтерология
Гематология
Грудная хирургия
Дерматология
Детская гемато-онкология
Детская кардиология
Детская ортопедия
Детская офтальмология
Детская пластическая хирургия
Детская реабилитация
Кардиология
Неврология
Нейрохирургия
Нефрология
Онкология
Ортопедическая онкология
Ортопедия
Оториноларингология
Офтальмология
Пластическая хирургия
Предложение для выполнения
полного медицинского
обследования (CHECK - UP)

Психиатрия
Пульмонология
Реабилитация
Спортивная медицина
Уролоsгия
Хирургия рта и
челюстно-лицевая хирургия

Коллектив професионалов в оториноларингологии/хирурии головы и шеи занимается диагностикой, консервативным и оперативным лечением в следующих областях:

Наружнее и среднее ухо

  • Тимпанопластика. Травматическое повреждение может привести к перфорации барабанной перепонки и потере слуха. Если повреждение незначительное, перепонка может зажить самостоятельно. Но при больших повреждениях единственно возможное лечение – это тимпанопластика. Тимпанопластика означает хирургическое вживание кусочка кожи пациента в перепонку для закрытия дефекта. При распостранении повреждения на уздечку внутри уха, хирургами выполняется стапедотамия.
  • Стапедотамия – тонкая операция на миниатюрных косточках врутри среднего уха. Ухо делится на три камеры и травма или заболевание уха могут привести к серьезному нарушению слуха. Стапедотамия проводится на уздечке, миниатюрной косточке, проводящей звук во внутреннее ухо. Иногда все три косточки могут стать неподвижными (отосклероз), что приводит к потере слуха. Операция стапедотамия включает в себя удаление всех косточек и замену их на искусственные, тефлоновые. Результаты проведения стапедотамии у различных пациентов являются разными, поэтому перед решением вопроса об операции необходимо проконсультироваться со специалистами. В Израиле все клинические больницы имеют в своем составе ЛОР-отделения, в которых используется современная техника проведения стапедотамии для минимализации неудобств и сокращения восстановительного периода.
  • Лазерная стапедотамия – хорошо разработанная хирургическая техника для лечения проводникового снижения слуха в связи с отосклерозом. Процедура позволяет произвести минимальное открытие полости среднего уха и разблокировать наиболее миниатюрные кости в человеческом организме с последующим их протезированием. Хирург при помощи углекислого лазера производит в точно выбранных местах очень маленькие отверстия без повышения температуры жидкости внутреннего уха на более, чем один градус. Диаметр отверстия соответствует размеру протеза. Данная процедура очень проста и безопасна и проводится в течение одного визита в клинику.

Внутреннее ухо

  • Имплантация кохлеара: кохлеарный имплантат – маленький электронный прибор, помогающий людям слышать. Он может быть использован глухими людьми или очень слабо слышащими. Кохлеарный имплантат - это не обычный аппарат для глухих, поскольку он вживляется хирургическим путем и действует по-иному. Существуют разные виды этого прибора, но обычно они состоят из нескольких схожих частей. Одна часть прибора хирургически имплантируется в височную кость (кость, окружающая внутренее ухо). Она состоит из приемника-стимулятора, который принимает, декодирует и далее передает электрический сигнал в мозг. Вторая часть кохлеарного имплантата – это внешний прибор. Он состоит из микрофона/приемника, речегого процессора и антенны. Эта часть имплантата принимает звуки, конвертирует их в электрический сигнал и проводит их во врутреннюю часть кохлеарного имплантата. Кохлеарные имплантаты позволяют глухим людям принимать и издавать звуки и речь. В определенной степени эти приборы позволяют глухим слышать. Однако следует понять, что данный прибор не восстанавливает нормальный слух, а позволяет принимаемым звукам и речи после преобразования попасть в мозг.

Критерии для отбора кандидатов на имплантацию кохлеара постоянно меняются благодаря технологическим изменениям и постоянному изучению слуховых путей мозга.

Кандидатами на имплантацию могут быть взрослые и дети. Глухота может быть врожденной или приобретенной, когда пациент умеет говорить. Сегодня эту операцию могут проводить детям начиная с возраста одного года. Критерии отбора на данную операцию у взрослых и детей схожи, хотя есть небольшие особености. Операция по вживлению кохлеарного имплантата выполняется под общим наркозом. Разрез проводится позади уха. Далее под микроскопом при помощи костной дрели открывается кость, позволяя вставить аппарат внутрь улитки внутреннего уха. Приемник устанавливается внутри “пещеры”, созданной за ухом, чтобы можно было удерживать его на месте и быть уверенным, что он расположен достаточно близко к поверхности для передачи электрической информации от внешней части прибора.

После операции остаются скобки позади уха и можно чувствовать приемник в его “пещере” за ухом. Внешняя часть прибора прикрепляется через 3-4 месяца после операции после полного заживления разреза.

Голосовой блок и гортань – нарушения голоса, опухоли и т.п.

При создании звука голосовые связки вибрируют так часто, что их вибрацию невозможно видеть невооруженным глазом, словно взмахи клыльев у птиц.

  • Стробоскопия – специльный метод, используемый для визуализации вибрации голосовых связок. В этом методе используется синхронизированный свет, проводимый по гибкому или жесткому оптическому волокну для визуализации вибрации головных связок. Вспышки света от стробоскопа синхронизируются с вибрацией голосовых связок на более низкой частоте, позволяя проверяющему наблюдать вибрацию голосовых связок во время создания звука как медленное движение. Эта “картина замедленного движения” – иллюзия, так как скорость вибрации на самом деле стробоскопией не меняется. Специальные средства обзора позволяют оценить вибрационные свойства каждой голосовой связки во время разных фаз вибрационного цикла.
  • Фонохирургия – термин для обозначения разных хирургических процедур, которые поддерживают, восстанавливают или усиливают человеческий голос. Фонохирургия включает фономикрохирургию (микрохирургию голосовых связок, выполняемую при помощи эндоскопа), ларингопластическую фонохирургию (хирургию на открытой шее, реструктурирующую хрящевой каркас гортани и мягких тканей), инъекции в гортань (инъекции медикаментов, синтетических и органических биопрепаратов) и реинервацию (востановление нервного обеспечения) гортани.
  • Ларингэктомия относится к хирургическому удалению голосового блока или гортани у людей, у которых происходит поражение гортани раковой опухолью или при травме. Поскольку ларингэктомия – это большая операция, затрагивающая речевые способности пациента, данная процедура также предусматривает широкую реабилитационную программу после операции. ЛОР-отделения в Израиле предлагают лучшее лечение заболеваний шеи и горла, включая лечение опухолей и травм с поражением гортани. Однако в случаях, когда лечение облучением, химиотерапией или хирургическое лечение не приносит результата, тогда единственной мерой остается полное удаление гортани. В Израильских больницах предлагаются лучшие сроки послеоперационного ухода и реабилитации. После ларингэктомии в клинике пациенты получают великолепную речевую терапию вместе с тщательным обследованием и лечением расстройств, развивающихся при нарушениях слуха и ларингэктомии.

 

Нейро-отологическая хирургия (лицевой паралич и опухоли)

Хирургия основания черепа

Эндоскопии в аэродигестивном (дыхательно-пищеварительном) тракте, включая диагностические процедуры и извлечение инородных тел.

Лазерная хирургия верхних дыхательных путей, включая лечение надгортанника, его сужения и сужения гортани и закупорки.

Лечение и хирургия остановки дыхания во сне из-за обструкции (obstructive sleep apnea).

Исправление путей глотания.

Носовая и лицевая пластическая и эстетическая хирургия.

Эндоскопическая хирургия параназальных синусов (пазух носа) и основания черепа.

Функциональная хирургия носа.

Хирургия и лечение опухолей головы и шеи, включая заболевание щитовидрой железы и паращитовидной железы, слюнных желез, гортани и глотки.

Детская отоларингология

Большинство отделений являются филиалами университетских клиник, на их базе проводится обучение и практика студентов, а также полная программа орыдинатуры. Руководящий состав и студенты занимаются исследовательской деятельностью в таких областях, как:

  • Вестибуляторная функция и вызванные вестибуляторные потенциалы.
  • Биологические маркеры опухолей головы и шеи.
  • Механизм и лечение стеноза дыхательных путей и травм.
  • Генетика глухоты.
  • Влияние различных медикаментов и веществ на слух на животных моделях (подопытных животных).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

· Православные Новости

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]