Православные новости

Петр Мамонов: «Упасть на гранату, чтобы закрыть собой других людей, - это и есть христианство»



Певец и актер на творческом вечере показал новый фильм, посвященный собственной персоне, и выступил перед посетителями с самой настоящей проповедью

Года три назад Мамонову предлагали издать книгу с собранием его интервью. Он отказался, сообщив, что рассказывать о себе будет так, как сам хочет. И вот готов псевдоавтобиографический фильм «Мамон-Лобан», снятый режиссером Сергеем Лобаном (его картина «Шапито-шоу» оказалась одним из приятных сюрпризов последнего ММКФ, где получила спецприз жюри).

Подробнее ...

Акт вандализма на православном кладбище в Яффо

 

Несколь­ко над­гро­бий на пра­во­слав­ном клад­би­ще Яф­фо осквер­не­ны над­пи­ся­ми «рас­пла­та» («таг ме­хир») и «от­мще­ние» («нека­ма»), со­об­ща­ет Jerusalem Post.

Граф­фи­ти, на­не­сен­ные чер­ной аэро­золь­ной крас­кой, об­на­ру­же­ны на клад­би­ще в чет­верг утром. Над­пи­си ана­ло­гич­но­го со­дер­жа­ния по­яви­лись и на стене до­ма на ули­це Мах­луль, где жи­вет су­дья тель-ави­вско­го окруж­но­го су­да Ха­лед Ка­буб.

Неко­то­рые над­пи­си на­ме­ка­ют, что осквер­не­ние хри­сти­ан­ских мо­гил яв­ля­ет­ся «рас­пла­той» за осквер­не­ние бат-ям­ских си­на­гог, сте­ны ко­то­рых в мае рас­пи­са­ли сва­сти­ка­ми. По­ли­ция рас­сле­до­ва­ла ин­ци­дент, но най­ти ван­да­лов не смог­ла.

В ок­тяб­ре 2011 го­да хри­сти­ан­ские и му­суль­ман­ские мо­ги­лы в Яф­фо так­же ста­ли объ­ек­том ак­та ван­да­лиз­ма, но то­гда ан­ти­а­раб­ские над­пи­си пе­ре­ме­жа­лись с ан­ти­рус­ски­ми, и по­ли­ция со­чла, что клад­би­ще осквер­ни­ли фут­боль­ные ху­ли­га­ны. Во­об­ще же ак­ции клад­би­щен­ско­го ван­да­лиз­ма в Из­ра­и­ле — яв­ле­ние неча­стое, и по­ли­ция от­но­сит­ся к та­ким пре­ступ­ле­ни­ям се­рьез­но, рас­це­ни­вая их как под­стре­ка­тель­ство к ме­ж­эт­ни­че­ским столк­но­ве­ни­ям.