Православные новости

Церковные требы и освящение дома заказывают посредством интернета

 

Священники заводят страницы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", чтобы привлечь молодежь

Теперь пообщаться со священниками можно не только в церкви, но и в социальных сетях. Там можно заказать молитву, службу Божью, освящение колодца, авто, дома и даже поставить виртуальную свечу в Интернет-часовнях, - пишет molbuk.ua.

«Мы создали сайт Буковинско-Черновицкой епархии УПК КП, - рассказал настоятель храма Преподобной Параскевы отец Николай Семелюка. - Время идет вперед. Надо использовать плоды цивилизации для проповеди слова Божия. Церковь это не запрещает. На сайте информируем прихожан о событиях, которые происходят в храмах, размещаем фото, проповеди».

Подробнее ...

Александр Невзоров в черном списке РПЦ



Представители Церкви не ходят на программы, в которые приглашен Александр Невзоров, поскольку тот ведет себя неподобающим образом, позволяя грубости и кощунственные высказывания о православной вере и верующих. Так Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал вчерашнее сообщение о том, что протоиерей Всеволод Чаплин покинул эфир программы «Госдеп-2» во время прямого включения журналиста Александра Невзорова.

— Мы не против диалога, мы готовы выслушивать критику и полемизировать. Церковь никто не может упрекнуть в том, что мы избегаем публичной дискуссии, — сказал Владимир Легойда в комментарии порталу «Православие и мир». — Но — нельзя вести полемику с тем, кто заведомо не собирается тебя слушать, кто позволяет себе оскорбительные высказывания и принципиально не хочет диалога, чья позиция не содержит рациональных доводов, но проистекает из чувства неприязни.

При этом Владимир Легойда отметил, что представители Церкви заблаговременно предупреждают редакции соответствующих СМИ, о том то не будут участвовать в одном эфире с Александром Невзоровым .

— У Церкви нет, конечно, никаких черных или белых списков СМИ и журналистов — кстати, в отличие от некоторых светских СМИ, — сказал Владимир Легойда, — в одном федеральном издании мне чуть более года назад прямым текстом сказали, что я в черном списке и вернули статью, которую я предложил для публикации.

 

Источник  Фома