Православные новости

Исламистами в Назарете был установлен антихристианский баннер напротив церкви Благовещения Пресвятой Богородицы

 

Исламистами в Назарете был установлен антихристианский баннер, сообщает информационный портал Linga.

По данным портала, плакат, предостерегающий христиан от исповедания Пресвятой Троицы и призывающий к исламскому взгляду на библейскую историю, был размещен напротив исторической церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. По мнению экспертов, место было выбрано не случайно – именно на этом месте в прошлом десятилетии исламистские организации планировали возведение мечети Шихаб ад-Дина, однако строительство было отменено указом премьер-министра Израиля Ариэлем Шароном.

Подробнее ...

Бедуины Раата взбунтовались из-за сноса мечети

В ночь на воскресенье сотрудники Земельного управления Израиля под охраной 700 полицейских снесли здание мечети, выстроенное в бедуинском городе Раат при содействии северной ветви Исламского движения.



Здание было построено в кратчайшие сроки на муниципальной территории рядом со стадионом и школой. Все необходимые стройматериалы в Раат доставили мусульмане из Кафр Каны, и мечеть возвели буквально «за ночь».

700 отборных полицейских-ясамников прикрывали снос незаконно построенной мечети.Вот это и есть самый настоящий дурдом.Сами роем себе могилу.Еще дождемся массового отказа бедуинов от призыва в армию и тогда полиция вообще не будет заезжать в бедуинские села.

теперь понятно кстати,почему когда в израиле пропадает человек (как в недавнем случае с одной жж-знакомой) его никто не спешит искать.потому что полиция занята совсем другими вещами и используется как инструмент репрессий против различных слоев населения.


Застройка общественных территорий требует специального разрешения, которого строители мечети не получили. Мэр Раата сначала приказал снести мечеть, но затем отозвал свой приказ. Однако суды двух инстанций — мировой и окружной — подтвердили, что мечеть построена незаконно и подлежит сносу.



Снос начался в 2 часа ночи. Полиция разогнала собравшихся защитников мечети и арестовала пятерых камнеметателей. Для разгона толпы применялся слезоточивый газ, сообщает Ynet. В воскресенье утром мэр Раата объявил в городе всеобщую забастовку протеста, но мэра освистали. На митинге вокруг снесенной мечети активисты исламского движения пообещали немедленно построить новую мечеть на месте разрушенной.



В Земельном управлении объясняют, что жителям Раата было предложено построить мечеть на другом месте, а не на государственной земле. Однако мусульмане отказались, так как предложенный им участок, по их словам, был частной собственностью какой-то семьи.

Активисты Исламского движения заявляют, что большинство мечетей в Раате построены без всяких разрешений, и никто их не сносит. Полиция в ответ говорит, что другие мечети не сносят потому, что на их счет не выносились судебные вердикты.