Делегация из Украины совершила визит в Иерусалим для переговоров о признании «киевского патриархата»

 Прием Украинской делегации у главы Иерусалимской православной церкви Прием Украинской делегации у главы Иерусалимской православной церкви

 

Делегация политиков из Украины, прибывшая в Иерусалим для переговоров о признании раскольнического «киевского патриархата», была ошарашена словами Патриарха  Феофила III, который призвал срочно мириться с русскими.
 
Об этом на своей страничке в фейсбуке рассказал депутат Верховной Рады Андрей Лозовой из партии Олега Ляшко.


 
«Были с коллегами на приеме у Иерусалимского Патриарха Феофила ІІІ. Началась встреча с его длинной речи. Избранное: «мы считаем украинцев и россиян единым народом..», «наши заблудшие братья во главе с Филаретом, которые откололись от матери-церкви…», «главное — чтобы вы с русскими помирились…», «у нас очень хорошие отношения с вашим митрополитом Онуфрием…». И еще много в таком же репертуаре. Хотелось… По меньшей мере просто встать и уйти», — пишет Лозовой.


 
«Итак, после того, как мы выслушали Феофила III, ему пришлось выслушать нас: 1. Украинцы — сильный и самодостаточный народ, который имеет право на свою Церковь. Тем более, без диктата со стороны государства-агрессора. 2. Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий занимает показательно пророссийскую позицию. Более того, набрался наглости показательно не встать на чествовании погибших Героев во время мероприятий 8 мая 2015 года в парламенте», — возмущается депутат.


 
«Во многих храмах и монастырях МП на Востоке и Юге хранилось и кое-где сохраняется до сих пор (!) оружие, укрывают террористов, на прифронтовых территориях — занимаются подрывным промосковским подпольем… даже на Западной и Центральной Украине, где проукраинский настрой является безоговорочным — даже здесь московские попы занимают откровенно антигосударственную позицию. Часто — показательно отвратительную. Например, есть персонажи в рясах и с крестами, которые отказываются отпевать Героев, которые отдали свою жизнь на фронте», — продолжает соратник Ляшко.


 
«Все-таки, московская пропаганда делает свое дьявольское дело. Но мы ее перебьем. Мы сильнее», — уверяет Лозовой.