Дело о педофилии: российский священник Глеб Грозовский прячется на вилле в Ашдоде?

 

В связи со скандалом вокруг дела российского священника Глеба Грозовского, заподозренного в изнасиловании и растлении малолетних девочек, упоминается наркологический центр в Ашдоде, где он предположительно работает. Портал IzRus решил навести справки об этом учреждении.


В связи со скандалом вокруг дела православного священника Глеба Грозовского, заподозренного в изнасиловании и растлении малолетних девочек, в СМИ неоднократно упоминался наркологический центр в Ашдоде, где он предположительно работает. Речь идет об одном из целой сети подобных учреждений, созданных российским благотворительным фондом "Центр Здоровой Молодежи" (ЦЗМ).


На сайте ашдодского центра указан адрес для контактов – жилой дом №10 по улице Микве-Исраэль. Тем не менее, на веб-ресурсе "всемирного" ЦЗМ красуется снимок совсем другого здания. Как выяснил портал IzRus, речь идет о девятикомнатной вилле в престижном ашдодском районе "Йуд-Алеф". Она расположена по адресу Хар-Нево 13 – практически на берегу моря. Собственность взята в аренду сравнительно недавно, хотя владельцы также пытались ее продать за 4900000 шекелей.


Девятикомнатный дом площадью 295 кв. м с тремя балконами и бассейном окружен забором, живой изгородью и деревьями. Заявленными целями центра является создание оптимальной среды "для медицинской и психосоциальной помощи для реабилитации наркоманов в соответствии с показаниями"; благоприятной психотерапевтической обстановки; а также условий "для лечения от наркомании, алкоголизма и адаптации пациентов в социуме". О необходимости придерживаться православного вероисповедания нигде не сказано.


Пытавшийся выяснить подробности работы ашдодского филиала сотрудник портала IzRus так и не получил ответа на звонки по контактному телефону. На SMS-запрос последовало предложение обратиться к координатору сайта ЦЗМ Алексею Долгих. Тот наотрез отказался отвечать на любые вопросы, мотивировав это тем, что "за последнее время столько людей звонит", которые при этом "никаких гарантий не дают".


Напомним, что уголовное дело против Грозовского по 132 статье – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних – было возбуждено в июне этого года. 34-летний экс-футболист и настоятель храма Святого мученика Иоанна Воина, по совместительству работал советником генерального директора футбольного клуба "Зенит". В этом качестве он якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек в возрасте 9 и 12 лет, а также вступил в половую связь с двумя другими на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции. В ашдодский центр его направила РПЦ.


Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-11-21/22811.html