Православные новости

Ураган в Израиле помог найти удивительную богиню любви Афродиту

Римская статуя в Ашкелоне

 

Налетевшая на Израиль буря оставила после себя не только разрушения – благодаря ней в Ашкелоне была совершена неожиданная археологическая находка: прекрасная римская статуя, предположительно, 2-4 века до нашей эры. Необычайно сильный ветер расколол утес в районе раскопок у ашкелонского берега. Под упавшими слоями обнажились остатки римских терм, потрясающей красоты мозаика и изящная статуя высотой около 1.2 метра.

Подробнее ...

Дело обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника Московского патриархата передано в суд

Евгений ПетринЕвгений Петрин

 

Дело обвиняемого в государственной измене экс-офицера ФСБ и бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей РПЦ Евгения Петрина передано в Мосгорсуд. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

 

"Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель", - сказал адвокат.

 

4 июня 2014 года Петрин был задержан и на другой день арестован. По статье 275 УК (государственная измена) ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

О преследовании Петрина СМИ сообщили лишь через восемь месяцев после его ареста - в феврале 2015 года. Первоначально обвиняемого защищал предоставленный следствием адвокат Андрей Стебенев, в апреле лишенный статуса за действия в ущерб клиенту. Позже защитой Петрина занялся независимый адвокат Павлов.

 

Как заявлял информационный отдел РПЦ, действия, вменяемые Петрину, относятся ко времени, когда он еще не работал в патриархии. Однако, по словам брата обвиняемого, тот именно по работе в отделе внешних церковных связей встретился с некими иностранцами, которых заподозрил "в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине". Тогда Петрин донес на иностранцев в ФСБ, откуда ранее уволился по собственному желанию. Тем не менее спецслужбу его информация не заинтересовала. После этого сотрудник РПЦ начал самостоятельное расследование, которое продолжал, пока его не задержали.

 

Примерно эту же фабулу сам Петрин излагал в письме журналистке Ольге Романовой. По данным Романовой, однако, арестованный не увольнялся из ФСБ, а был "переводом отправлен служить в РПЦ".