Демография христианских общин в Израиле или как мусульмане захватили Шфарам

Мечеть в Шфараме

Засилье мечетей в Москве,да нет ничего проще. Это только вопрос времени. А разве только в Москве? Православные жители Нью-Йорка не скрывают своего возмущения позицией городских властей. В то время как работы по восстановлению православной церкви Св. Николая – единственного христианского храма, пострадавшего от теракта 11 сентября 2001 г., – еще даже не начинались, влиятельные политики увлеченно обсуждают планы строительства мусульманского культурно-религиозного центра в непосредственной близости от "Ground Zero" - места, где стояли башни Всемирного торгового центра.
http://guest-2.livejournal.com/983362.html

На территории Израиля идет бархатно-рейдерский захват мусульманами христианских поселений,построение мечетей и минаретов. Все без давления без конфликтов и криков,как бы невзначай. Но на это необходимо обратить внимание Москве и что-то с этим делать,посмотреть в обозримое будущее своего города.
Пример тому Израильский город Шфарам,где живет уважаемый отец Роман


 


Во время Войны за Независимость  Шфарам стал одной из баз арабских сил в Галилее и в ходе операции «Декел» в июле 1948 г. был взят Армией Обороны Израиля. Часть мусульманского населения города бежала, а в Шфарам переехало много арабов-христиан и друзов из окрестностей. В Шфараме поселились также бедуины, отказавшиеся от кочевого образа жизни. Город является административным центром нееврейских поселений региона, включающего Сахнин, Тамру и другие пункты.

Справка

Шфарам-город в Нижней Галилее, в 2 км восточнее Кирьят-Ата по шоссе Акко—Назарет, населенный арабами. Площадь — 350 га, население — 29,5 тыс. человек (35% христиан, 45% мусульман и 20% друзов; начало 2003 г.). В Талмуде Шфар‘ам упоминается как местонахождение Синедриона (последовательно в Уше, Шфар‘аме, Бет-Ше‘арим, Циппори и Тверии; распущен в 5 в.) после подавления римлянами Бар-Кохбы восстания (2 в.). Крестоносцы (см. Крестовые походы) укрепили Шфар‘ам и называли его Ле-Сафран; город был во владении католического ордена тамплиеров, которые построили здесь церкви святого Якова и святого Иоанна.


Мечеть в Шфараме


А вот данные на 2007 год:


В Израиле проживают 152 000 христиан, что составляет около 2,1 % населения страны. Такие данные в честь Рождества представило в понедельник Центральное статистическое бюро.
Чуть более 80 % из них арабы. Большинство остальных иммигрировали в Землю обетованную вместе со своими еврейскими родственниками, в основном из бывшего Советского Союза.
Большинство израильских христиан — примерно 74 % — проживают на севере страны. Еще 11 % живут в районе Иерусалима.
Христианское население селится преимущественно в городах, по данным на 2006 год это 98 %. Для сравнения: в городах проживают до 91 % иудеев и 93 % мусульман. Самая большая христианская община в Назарете — 20 000 человек, за ним следуют Хайфа (17 200), Иерусалим (15 000) и Шфарам(8 800). В Вифлееме живут примерно 6 тыс христиан, что составляет менее 20 % городского населения.
Хотя христиане Израиля в основном имеют арабское происхождение, их демографический состав ближе к еврейскому, чем мусульманскому, населению страны. Так, 9 % всех христиан Израиля — это люди в возрасте 65 лет и старше (для сравнения, в мусульманском сообществе таких всего 3 %); 33 % — это молодые люди младше 19 лет, что аналогично соответствующему показателю среди евреев, но значительно ниже, чем у мусульман (52 %).
В 2006 году женщины-христианки родили 2 500 детей, 81 % из них — арабы. Рождаемость в христианской общине неуклонно снижается: с 4,6 ребенка на одну женщину в 1960 году до 2,1 — в прошлом году. Это самый низкий показатель в Израиле.
Для сравнения, этот же показатель в 2006 году для мусульман был 4,0 малыша на одну женщину, для евреев — 2,8 и для друзов — 2,6.
Тем не менее, средняя христианская семья имеет в своем составе 3,5 человека по сравнению с 3,1 у евреев и 5,2 — у мусульман.


Церковь в Шфараме


Сегодня если в Шфараме осталось 2000 христиан то это не "понаехали" и возвратились-это политика. Шфарам город четырех религий,здесь присутствуют и друзы. Таких мелких городков и деревенек в Израиле,где идет внедрение и оседание мусульман  практически весь Север. Про аппетит рождаемости в мусульманской среде говорить не приходится.
Подобная ситуация наблюдается и в Вифлееме. Из 15 членов муниципалитета Вифлеема, восемь являются христианами, семь – мусульманами. Тем не менее мусульмане отбирают у христиан землю и на родине Христа.



Мечеть Омара (Вифлеем)