Дипломатическая миссия российского оборонщика Игоря Ашурбейли по отжиму Александровского подворья в Иерусалиме

Блаженнейший Патриарх с епископом Мефодием и г-ном Игорем АшурбейлиБлаженнейший Патриарх с епископом Мефодием и г-ном Игорем Ашурбейли

 

В понедельник  20-го июля 2015 заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества Игорь Ашурбейли с епископом Алапаевским Мефодием посетили Иерусалимский Патриархат и передали Блаженнейшему Патриарху Святотого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилу,пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина, братские объятия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и просили Благословения и помощи в вопросе, получившем одобрение Российского Президента Владимира Путина, а именно, в короткий срок с решить проблему, связанную с оформлением прав Российской Федерации на Александровское подворье и храм Святого Александра Невского который юридически в государстве Израиль записан на некого Николая Гофмана.

 


Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима в непосредственной близости от Храма Гроба Господня. Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь Святого Александра Невского, фрагменты археологических раскопок, музей и другие достопримечательности. Комплекс был построен Императорским Православным Палестинским Обществом в 1896 году.


В рамках визита были обсуждены важные темы, и Блаженнейший Патриарх выразил интерес к участию в разрешении проблем, связанных с церковью Святого Александра Невского, что будет полезным для Иерусалимского Патриархата и Московского Патриархата в Святой Земле.


Справка:

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ «Алмаз-Антей» с 2000 по 2011 гг., стал одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

 

Игорь Ашурбейли занимал должность генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" на протяжении 10 лет (за это время "Алмаз" практически полностью лишился своего огромного недвижимого имущественного комплекса, конечным бенефициаром значительной части которого "вдруг" стал офшор на Британских Виргинских островах) и был уволен в феврале 2011 г. за срыв гособоронзаказа по С-400.