Православные новости

Господи, спаси нас от таких шуток


Митрополит Токийский и всея Японии Даниил

Митрополит Токийский и всея Японии Даниил — о помощи России в восстановлении японских храмов, разрушенных землетрясением, кутье из риса и выдвижении своей кандидатуры на пост патриарха Московского.

Подробнее ...

Двое коптов убиты в египетском Наг-Хаммади



Двое коптов — отец и сын — были убиты 26 января в Наг-Хаммади членами банды исламистов за то, что они отказались платить требуемые рэкетирами деньги. За несколько дней до этого глава банды, Ахмед Сабер, потребовал у Моавада Асаада, подрядчика-копта, крупную сумму денег, если тот хочет иметь возможность продолжать работу, сообщает "AsiaNews.it".

26 января Сабер приехал к дому Асаада, чтобы получить деньги. Когда копты отказались садиться в машину Сабера, чтобы "поговорить", так как опасались, что их похитят, из машины вышло четверо вооруженных людей, которые открыли огонь по Ассаду и его сыну-инженеру. Оба они были убиты на месте. Их смерть вызвала многотысячную демонстрацию коптов перед правительственным зданием в Наг-Хаммади, которые требовали защитить коптскую общину от рэкета и насилия со строны исламистов. Демонстрация продолжалась до тех пор, пока Сабера и его сообщников не арестовали.

Епископ Наг-Хаммади Кирилл рассказал, что хорошо известный полиции Ахмед Сабер с прошлого года вымогал деньги у членов коптской общины и похищал детей христиан ради выкупа. "Полиция получила большое количество жалоб на его преступления. Я не понимаю, почему они его не арестовали. Я думаю, что полиция и мусульмане несут полную ответственность за эту ситуацию террора", - заявил епископ.

Епископ Кирилл призвал власти в Каире обеспечить защиту коптам из Наг-Хаммади, "которые постоянно становятся жертвами террора и похищений".