Православные новости

Пояс Пресвятой Богородицы не дал убить нерожденного ребенка

 

Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.

Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка - вот она, живая! Как такое могло быть?

- Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, - рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. - Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу.

Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб».

Подробнее ...

Иерусалимская православная Церковь назвала Украину канонической территорией РПЦ

savatijsavatij

 

Иерусалимская Православная Церковь, как и другие Православные Церкви мира, признает Украину канонической территорией только Русской Православной Церкви, заявил РИА Новости представитель Иерусалимской Церкви архиепископ Севастийский Феодосий.

 

"Православные Церкви мира, в том числе Иерусалимская, признают власть только РПЦ на Украине, ее представляет митрополит Онуфрий, он член Святейшего Синода РПЦ. Мы поддерживаем любые усилия ради прекращения раскола в УПЦ, церковь это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола", — заявил иерусалимский епископ.

 

На Украине сейчас действуют каноническая Украинская Православная Церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым Православием церковные структуры — т. н. "Киевский патриархат" (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). УПЦ МП ранее неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов раскольниками.