Иерусалимский патриарх Феофил принял группу слепо-глухих детей из Сергиево-посадского интерната

 Слепоглухие дети из из Сергиево-посадского интерната на приеме у Патриарха


7 декабря 2010 началось паломничество слепо-глухих детей из Сергиево-посадского интерната в Иерусалим в качестве благотворительной помощи. Кроме воспитателей детей сопровождает директор Интерната  Г.К. Епифанова и окормляющий их священник, иеромонах Мелитон (Присаде). В первый день дети и их воспитатели посетили святыни Старого Города, Храм Гроба Господня.
10 Декабря 2010 года дети посетили Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила. Патриарх с огромной радостью принял маленьких паломников и благословил детей иерусалимскими святынями. Патриарх спел на греческом и на русском Гимн Богородице Св.Прп.Нектария Эгинского .

 

 


 

 

 Слепоглухие дети из из Сергиево-посадского интерната на приеме у Патриарха

 

СПРАВКА

Сергиев Посад в детский дом для слепоглухих детей. Директор детского дома Галина Константиновна Епифанова и все сотрудники этого дома – святые люди
На сегодняшний день известно, что в России около 4 тысяч слепоглухих людей, включая детей. Есть методика Всемирной Организации Здравоохранения, которая говорит, что на 100 тысяч людей в мире 5-8 слепоглухих. Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле слепоглухих в России где-то около 12 тысяч.
О 4 тысячах известно, а об остальных, увы, нет, и как они живут и живут ли вообще – это большой и больной вопрос. Родители, как правило, отказываются от таких детей, а если оставляют их себе, они просто не знают, что с ними делать. Кстати, о тех, кто уже давно перерос возраст воспитанника дома, но находится в этих стенах.
Дело в том, что даже родители детей, которые не отказались от своих детей, всё равно просят, чтобы их уже взрослый ребёнок остался в этом детском доме, потому что не могут обеспечить им тот комфорт и уют и, скажем честно, ту огромную любовь, которую чувствуют ребята в стенах этого детского дома, потому что весь детский дом – всё, начиная от планировки мебели и, самое главное, всех сотрудников-воспитателей-педагогов этого детского дома, приспособлено для этих детей – особых людей.