Игумен Сергий Рыбко: «Как говорить с молодыми о Боге?»

Отец Сергий (Рыбко)

 

Игумен Сергий (Рыбко Сергий (Рыбко) — настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище г. Москвы. Пострижен в монашество и рукоположен в священный сан в Оптиной пустыни в 1990 году. В юности близко общался с представителями неформальных молодежных движений.

Многократно публиковался(и публикуется) в целом ряде православных и иных изданий . Автор целого ряда книг. Одна из них,  переиздана на Афоне  в Греции ,  в монастыре "Зограф"  , другая : - "Возможно ли спасение в XXI веке " недано преведена на румынский и издана  в Бухаресте.

 

 

Выступление на различных международных и российских байкерских и рок-фестивалях — это часть миссионерской деятельности игумена Сергия Рыбко и Русской православной церкви в целом. Для РПЦ это очень важно, поскольку после века безбожия церковь, как древнейший институт, пытается восстановить общество с христианскими ценностями, проникнутое святоотеческим духом православия. Даже "конкурирующие " конфессии " согласны с тем, что для русского человека православие – наиболее естественный путь духовного развития и основа его жизни .

Как сказал отец Сергий в одном из интервью, «ближайшая моя миссия на сегодняшний день — это не в Африку ехать, а начать воцерковлять тех соотечественников , кто в силу обстоятельств , пока еще вне церковной ограды . И здесь каждый человек  и особенно представители  субкультур  — требует своего подхода, а главное : уважения , любви и неравнодушия.  Например для для «неформалов» отец Сергий – свой человек которому они верят , что ныне большая редкость и одновременно немалая радость для пастыря .

Нет ничего особенного в том, чтобы в день Светлого Христова Воскресения увидеть в студии программы «Полуночники» священнослужителя. Но в гостях у Владимира Молчанова необычный гость, снискавший себе репутацию : миссионера , храмостроителя   , "православного фундаменталиста" , неформала ,  «хиппаря», "рокера" , человека широких взглядов и убеждений с четко выраженной Русской национальной платформой и верностью идеалам Святой Руси.

Это монах, игумен, отец Сергий Рыбко. Его деятельность - это храмостроительство и миссионерство, причем большей частью среди тех, кто не принят традиционным обществом. Он находит общий язык со скинхедами, готами, эмо, представителями других молодежных субкультур и может подсказать телезрителям, как разговаривать с молодыми на вечные темы.