Православные новости

Нет такой партии, и не будет


Стремление действующего президента Дмитрия Медведева либерализовать законодательство о партиях вызывает самые неожиданные отклики. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что РПЦ «позитивно воспринимает перспективу создания христианских или православных партий либо внутрипартийных групп». Нынешний закон запрещает организовывать партии по религиозному признаку, однако отец Всеволод призвал духовенство и мирян подумать о том, какую форму могло бы избрать для себя «политическое православие».
Подробнее ...

Исламистами в Назарете был установлен антихристианский баннер напротив церкви Благовещения Пресвятой Богородицы

 

Исламистами в Назарете был установлен антихристианский баннер, сообщает информационный портал Linga.

По данным портала, плакат, предостерегающий христиан от исповедания Пресвятой Троицы и призывающий к исламскому взгляду на библейскую историю, был размещен напротив исторической церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. По мнению экспертов, место было выбрано не случайно – именно на этом месте в прошлом десятилетии исламистские организации планировали возведение мечети Шихаб ад-Дина, однако строительство было отменено указом премьер-министра Израиля Ариэлем Шароном.

Английский текст транспаранта, представляющий собою английский перевод и парафраз известного коранического аята, в полной мере демонстрирует абсолютно неправильное понимание христианства и гласит:

"О, обладающие Писанием (христиане)! Не переходите границ своей религии! Говорите лишь правду об Аллахе (Едином Боге, истинном)! Иисус Христос, сын Марьям, был всего лишь посланником Бога, Его словом, перешедшим к Марьям и духом, созданным Им! Поэтому уверуйте в Бога и Его посланника, и не говорите: "Три бога (троица)!". Остановитесь! Это будет лучшим для вас – ведь на самом деле, Аллах – Один, и Он – Един! Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок (Коран 4:171)".

 

 

Напомним, что политическая ситуация в Назарете на сегодняшний день является крайне нестабильной: так, на фоне борьбы за муниципальную власть, идут ожесточенные споры между сторонниками и противниками службы верующих в израильской армии.