Израильские солдаты-христиане только укрепляются в вере

Об этом свидетельствуют результаты опроса нескольких сотен служащих в армии Израиля солдатОб этом свидетельствуют результаты опроса нескольких сотен служащих в армии Израиля солдат

 

Солдаты-христиане в «духовной пустыне» израильской армии чувствуют свое мессианское значение, укрепляются в вере более, чем когда бы то ни было, и уже не скрывают ее от сослуживцев.

Такие данные опубликованы в исследовательском отчете, в котором утверждается, что, несмотря на повседневные трудности службы, на круглосуточное тесное общение с неверующими, когда их пытаются искушать всеми «прелестями жизни», израильские солдаты-христиане только укрепляются в вере. Отчет выпущен исследовательской группой при агентстве Kehila News Israel в сотрудничестве с представителями духовенства, которые готовят и проводят солдатские конференции и курсы изучения Библии.

 

Результаты опроса нескольких сотен солдат-христиан, служащих в Силах обороны Израиля, показывают, что порядка 96 процентов сослуживцев и порядка 78 процентов офицеров и командиров этих солдат знают об их вере и относятся к ней с уважением, «проявляя поддержку и плюрализм». При этом в 64 процентов случаев солдаты-миссионеры встречали «положительную реакцию», когда делились своей верой с сослуживцами; в 22 процентах случаев встретили «безразличную» реакцию, и только в 14 процентов случаев столкнулись с «негативной» реакцией сослуживцев.

 

«Ситуация сильно изменилась с тех времен, когда в армии преобладало отрицательное отношение к христианам, и ныне случаи дискриминации и преследований в отношении солдат-христиан очень редки» - говорится в отчете KNI. Вместе с тем в отчете признается повышенная опасность террористических нападений, которой подвергаются солдаты-христиане, но это не мешает им видеть свою главную задачу в защите Израиля и его граждан.

 

Журналисты Christianpost взяли интервью у бывшего солдата-христианина Даниэля, который закончил службу два года назад, а ныне служит в мессианской конгрегации, работая с детьми и молодежью, а также занимается подготовкой солдатских конференций. «Есть разница между теми, кто принимает Иисуса как своего Господа и Спасителя, и теми, кто мирится с верой других в Иисуса. Все больше людей прислушивается к словам миссионеров, но это пока не значит, что они приняли Иисуса в свою жизнь, - говорит Даниэль. – Но прекрасно то, что все больше израильтян начинает принимать миссионеров и вслушиваться в послания об Иисусе, а это означает, что семена падают в почву».

 

Даниэля при этом возмущают нынешние школьные программы, которые «удивительно далеки от слова Божия». «С малого возраста детей приучают к мысли, что гомосексуализм – это нормально, причем им больше рассказывают об эволюции, чем о Библии и законе Божьем. Дети в школе обрабатываются лжеучениями» - говорит Даниэль.