Православные новости

Почем карнавал для народа

Олег Мавромати у храма Христа Спасителя был прибит гвоздями к Т-образному кресту. На спине художника было написано: «Я не сын Бога»

Общество снова расколото — на этот раз из-за панк-молебна, который радикальные феминистки из Pussy Riot отслужили в храме Христа Спасителя. Одни в который раз задаются вопросом, почему современных радикалов от искусства так и тянет совершить что-то кощунственное. Мало им было богохульных выставок, так теперь устраивают непотребные акции на амвоне храма. Других, напротив, возмущает оголтелость, с которой православные накинулись на юных злоумышленниц. Призывы к суду Линча чередуются с требованиями уголовного преследования. Власть преследовать готова. Но что это даст? Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться не только с природой кощунства, но с особенностями современного фундаментализма.

Подробнее ...

Израильские технологии капельного орошения спасают дерево Закхея в Иерихоне

Израильское оборудование по очистке и вторичному использованию воды установлено в Русском музее, который открыл в январе этого года президент Дмитрий Медведев в контролируемом палестинцами Иерихоне. "Спасенной" израильтянами водой поливается библейская смоковница Закхея



В январе этого года, во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Палестинскую автономию, в городе Иерихон был открыт Русский музей. Недавно для того, чтобы помочь палестинцам экономить воду, в нем была установлена израильская установка по очистке и вторичному использованию воды. Иерихон, который контролируется палестинскими властями, как и большинство городов автономии, не имеет никаких канализационных инфраструктур. Использованная, или так называемая "техническая" вода, просто сливается в отстойники. При этом, в окрестностях города не так уж и много источников воды, отмечает издание Epoch Times.

Поэтому в здании Русского музея была установлена система "Био Руби", производимая израильской компанией "Тет Ламед". Она очищает воду, позволяя поливать большой музейный сад и, в частности, одно из древнейших деревьев, растущих в Иерихоне с библейских времен – смоковницу Закхея. Под ней, верят христиане, Иисус встретился со сборщиком налогов Закхеем.

Система очистки обрабатывает в день воду, используемую примерно 400-ми посетителями музея, а ее мощность позволяет обслуживать квартал с населением до 1.000 жителей. Она очень дешева в использовании и подвержена минимальному износу.

Русский музей был открыт 18 января в ходе визита в автономию Дмитрия Медведева. Он является, по словам российского президента, "подарком палестинскому народу на празднование 10.000-летия с момента создания Иерихона". Музей построен на земле, принадлежащей Императорскому Православному Палестинскому Обществу (ИППО), которую власти автономии вернули России в 2008 году.

Библейская смоковница на русском Иосафавском участке в Иерихоне

По материалам официального сайта Императорского Православного Палестинского Общества