Израильским медикам удалось спасти пятилетнюю Ксюшу Берендееву

 

Врачам израильской больницы "Шиба" удалось спасти пятилетнюю россиянку, у которой был диагностирован рак почки. Маленькая Ксюша вернулась на прошлой неделе домой после планового обследования, показавшего, что у нее все в порядке.

 

 

Врачам медицинского центра Шиба" в Тель ха-Шомере удалось спасти пятилетнюю россиянку, у которой был обнаружен рак почки - нефробластома. На минувшей неделе Оксана Берендеева с пятилетней дочкой Ксюшей вернулись в Омск после планового обследования в "Шибе", сообщает местное издание "Твой Омск".

Страшное заболевание у малышки обнаружили в 2011 году. В Омском онкодиспансере девочке удалили одну почку и провели курсы химиотерапии. Спустя два месяца после выписки состояние Ксюши резко ухудшилось: болезнь дала рецидив, метастазы пошли в легкое. Чтобы спасти дочку, Берендеевы решили ехать в Израиль. С осени прошлого года Ксюша перенесла несколько курсов химио- и лучевой терапии, операцию по удалению метастаз в грудной клетке, пересадку костного мозга.

 



Средства на лечение ребенка в Израиле - $90 тыс. - собирали посредством интернета и различных фондов омичи и другие россияне. Как отмечает издание, сейчас состояние малышки стабильное, аппетит - хороший. По словам Оксаны Берендеевой, после трансплантации костного мозга прошло уже более восьми месяцев. Израильские врачи разрешили посещения развивающих занятий, и Ксюша начала танцевать.

"Мы ездили на контрольное обследование, у нас было полгода после окончания лечения. Ей сделали компьютерную томограмму - все чисто. Следующий визит в клинику - через три месяца, также будем наблюдаться в Омском областном онкодиспансере", - рассказала мать ребенка..



Чудесная, смелая Ксюша Берендеева. Мама о дочке


Здравствуйте, мои родные! Пока Ксюшка отсыпается от трудовых будней, напишу немножко про нее.

У нас закончилась лучевая терапия - дочка достойно прошла и этот этап лечения, вылежала без наркоза все сеансы, даже если и плакала, то все равно не шевелилась. Русскоговорящий техник сказал, что израильские детки лет до 12 проходят с наркозом лучевые, а Ксюшка в свои четыре года герой!

Еще одна очень важная и хорошая новость: Ксения начала хорошо ходить ножками. Мы несколько дней подряд ходим гулять без коляски. У нее здесь есть дружок Саша, так с ним они уже и в прятки играют, и в догонялки пытаются))) С аппетитом у нас тоже налаживается. Стала говорить, что именно хочет кушать, пьет много молока (между прочим, на лучевых в 2011 году она тоже очень много его пила), стала есть печень, креветки и рыбку. К сожалению, пока никак с фруктами - вообще не признает, никакие. Слава Богу, хоть овощи понемногу ест. Показатели крови у нас тоже молодцы, через день ходим сдаем, все более или менее. Немного понижены лейкоциты (около 2,0), но это сказываются лучевые. Гемоглобин в пределах 130, тромбоциты плавают от 120 до 193. Вчера ходили на осмотр к стоматологу, Ксюшка вела себя как взрослая))) Села в кресло, дала спокойно проверить. Обычно были крик и слезы, видать, взрослеет)) С зубками все в порядке. Теперь по плану мы восстанавливаем анализы, на следующей неделе будем делать проверку слуха и эхо-кг. Спасибо вам за поддержку и участие!!!