Православные новости

9 Февраля- безвизовый режим между Израилем и Украиной

 

9 февраля вступает в силу безвизовый режим между Израилем и Украиной. Теперь для въезда на территорию одной из этих стран туристам из другой потребуется только действующий заграничный паспорт.

Подробнее ...

Израильтяне спасают Славу Ануфриева

Слава Ануфриев (фото)

Слава Ануфриев, 5.5 лет болен с сентября 2009 года: нейробластома 4 стадии с поражением костного мозга и множественными метастазами в костях и костях черепа. Родители, российские граждане, привезли сына в Израиль после того, как отчаялись получить квалифицированную помощь в России.

«Из той проклятой осени 2009 Елена (мама Славика) ярче всего помнит ночные детские крики: «Мама, помоги! Мне так больно, мамочка… Ноги, все внутри болит! Спаси!» Извивающееся тело маленького сына в кровати. Бессмысленный приезд Скорой. Бесполезные таблетки. Походы к врачам, анализы, УЗИ, рентген. Потом все то же самое, но платно… Специалисты только пожимали плечами, а состояние ребенка ухудшалось с каждым днем. К болям прибавилась высокая температура. Прописали противовоспалительные и обезболивающие, но — ничего не помогало. Слава приходил в себя лишь на короткое время — пока действовало обезболивающее», — рассказывают друзья семьи, помогающие родителям Славика бороться за жизнь сына. 

 

Слава Ануфриев (фото)

Первый диагноз мальчику поставили через четыре месяца мучений — врачи института ревматологии решили, что у Славы «реактивный артрит», и, несмотря на плохие анализы и температуру, выписали ребенка домой. В Институте педиатрии обнаружили опухоль правого надпочечника и отправили ребенка на новые обследования, но точного диагноза так и не поставили.
«Если бы мы тогда его не увезли, Славы бы уже не было», — говорит мама мальчика. — «Мы просто поняли, что нашим врачам он был интересен, как один большой кусок «материала для гистологии». А нам он был, и остается, дорог, как любимый сыночек. Именно поэтому было решено во что бы то ни стало найти деньги на лечение мальчика.

Для этого бабушка ребенка продала квартиру в Москве. Славик с родителями уже год и три месяца находятся в Израиле, и наблюдается в детском отделении «Дана» клиника Ихилов. Израильские врачи оправдали доверие: обнаружили злокачественную опухоль (причем, совсем не там, где искали российские врачи). Выяснили, что опухоль находилась в надпочечнике и на позвоночнике.

 

 

Слава Ануфриев (фото)

Слава прошел несколько курсов химиотерапии. Ему восстанавливали показатели крови, капали тромбоциты и кровь, делали уколы для восстановления иммунитета. По последним результатам исследований, опухоль уменьшилась. Слава себя чувствует намного лучше, но делать операцию ребенку израильские врачи не решились. Лечащий врач Славы списался с клиникой Cлоун Кеттринг в США, и американский нейрохирург взялся провести операцию по удалению опухоли и облучение операционного поля. После операции Славе планируют сделать пересадку стволовых клеток.

Но на это нужны огромные деньги. Больше половины требуемой суммы у родителей было, но за месяц до назначенной даты операции все еще не хватало 148 тысяч долларов. Исчерпав все возможности, родители Славы обратились за помощью к общественности.
 


Все, кто готов помочь спасти жизнь ребенка, могут найти контактные данные родителей Славы и полные сведения о семье на сайте http://slavaanufriev.com/ru/ Всем миром спасем Славу Ануфриева.

 

Источник  http://news.israelinfo.ru/health/38208