Константинопольский Патриарх встретился с двумя бывшими президентами Украины

Ющенко с Кравчуком тайно посетили патриарха Варфоломея с неприличным предложениемЮщенко с Кравчуком тайно посетили патриарха Варфоломея с неприличным предложением

 

Бывший главный идеолог компартии УССР, первый президент Украины Леонид Кравчук совместно с другим экс-президентом Виктором Ющенко 31 августа негласно посетили Стамбул, где встретились с патриархом Варфоломеем

 

Патриарх Константинопольский Варфоломей 31 августа 2016 г. в своей резиденции в стамбульском районе Фанар принял двух бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, сообщило греческое информационное агентство "Амен".

 

Согласно сообщению коммюнике Константинопольской Патриархии, Патриарх Варфоломей в течение двух часов беседовал с украинскими гостями.

 

В беседе также приняли участие митрополит Пергамский Иоанн и митрополит Галльский Эммануил.

 

О подробностях встречи ничего не сообщается. Однако не исключено, что в очередной раз украинские политики затронули вопрос о создании "единой поместной церкви" на Украине.

 

По данным издания Корреспондент.net, Кравчук и Ющенко просили открыть на Украине представительство Константинопольского патриархата. 

 

Сообщается, что патриарх Варфоломей отказал украинским «послам», но согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при одном условии: официальная просьба президента Украины Петра Порошенко.

 

Факт встречи изданию подтвердили представители Леонида Кравчука, но содержание переговоров источник комментировать отказался.

 

Напомним, Леонид Кравчук давно известен, как враг Православия. С его подачи была создана псевдо православная секта «Киевский патриархат». Что касается Виктора Ющенко, то будучи президентом, он неоднократно выражал пренебрежение по отношению  к канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Визит иуд к патриарху Варфоломею может говорить о том, что украинская «элита» решила активизировать борьбу с УПЦ МП, особенно после благословленного митрополитом Онуфрием всеукраинского Крестного хода за мир, который вызвал ярые нападки беснующихся бандеровцев.