Кустодии Святой Земли предложили ежедневно молиться за Сирию

Кустод Святой Земли, отец Пьербаттиста ПиццабаллаКустод Святой Земли, отец Пьербаттиста Пиццабалла

 

Францисканским монахам Кустодии Святой Земли было предложено включить в ежедневное чтение Литургии часов прошения и заступнические молитвы о «дорогих братьях и сестрах в Сирии, которые переживают трудные времена».

Когда сообщество людей пострадало от сирийского конфликта, Кустод Святой Земли, отец Пьербаттиста Пиццабалла, францисканец, находящийся в эти дни с визитом в Индии, обратился к своим собратьям с предложением молиться.

«В последние месяцы ситуация на Ближнем Востоке вновь обострилась, и множество новых и старых страхов вновь возникли в нашем сознании», - пишет отец Пиццабалла в письме к монахам-францисканцам. С христианским реализмом, Кустод признает, что в сравнении со сценарием сирийского конфликта и его геополитическими последствиями, «мы оказались в ситуации, которую не можем контролировать».

В этих обстоятельствах и «предвидя еще более трудные времена», отец Пиццабалла напомнил своим собратьям, что «единственное наше средство <...> это обратить свой взор к Отцу всех милостей и положиться на Его волю». В частности, в свободно сделанном предложении монахам Кустодии Святой Земли предлагается добавить к ежедневному чтению часов прошения и заступнические молитвы «о Сирии». На Утрени монахи, верные просьбе Кустода, обращаются к Богу Отцу: «Обрати взор на страдающий народ Святой Земли и Сирии и сделай их храбрыми строителями Твоего царства справедливости, мира и радости во Святом Духе». На Вечере они просят Сына послать Своего Духа, «так что в эпицентре насилия, от которого страдают народы Святой Земли и Сирии, мы можем смело свидетельствовать о Тебе, единственной Истине, что делает нас свободными». Мы просим Господа наполнить духом Своим «тех, в чьих руках находятся судьбы народов, так чтобы они действительно могли содействовать гармонии, справедливости и человеческому достоинству».

«С марта 2011 года в Дамаске и по всей Сирии во всех церквях совершаются литургии, молитвы и молитвенные воззвания о мире, в надежде, что конфликт подойдет к концу, - сообщил Fides отец Ромуальдо Фернандес Феррейра, заместитель викария Апостольского латинского викариата Алеппо и настоятель мемориала св. Павла в Таббалех (Дамаск). - Молитва о мире является признаком  этих смутных времен для всей общины христиан».

 

http://katolik.ru/