Мэр Иерусалима предложил отказаться от части города


Мэр Иерусалима Нир Баркат

Я предлагаю отказаться от территории, находящейся за пределами разделительного забора даже в том случае, если они относятся к Иерусалиму. Такое неожиданное заявление сделал мэр столицы Нир Баркат в ходе выступления на съезде выпускников Академии по национальной безопасности.
По словам Барката, забор является приемлемой линией, гарантирующей безопасность, поэтому необходимо превратить ее в определяющую суверенитет Израиля в столице.
Добавм, что Баркат предложил не только отказаться от территорий за забором, но и аннексировать земли внутри забора. По словам мэра столицы, он впервые оглашает свою позицию по этому вопросу. "До этого я говорил на эту тему только в закрытых форумах", - заявил он.
Мэр Иерусалима добавил, что он намерен урегулировать вопросы, связанные с незаконным строительством в Восточном Иерусалиме и легализовать 99%. "Я мог бы вести себя как страус или просто отдать все на рассмотрение суда". По словам Барката лишь в Силуане только шесть из 687 зданий построены с соответствующими разрешениями.