Мощный теракт в христианском квартале Бейрута

Теракт произошел в час пик, когда многие родители забирают из школ детей. Взрывом были уничтожены несколько автомобилей, пострадал фасад многоэтажного здания, рядом с которым взорвалась машинаТеракт произошел в час пик, когда многие родители забирают из школ детей. Взрывом были уничтожены несколько автомобилей, пострадал фасад многоэтажного здания, рядом с которым взорвалась машина

 

Государственное ливанское информационное агентство сообщило, что в восточной части столицы прогремел мощный взрыв. В результате взрыва заминированного автомобиля в бейрутском районе Ахрафие погибли, по меньшей мере, 8 человек, 78 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Целью покушения мог быть один из руководителей ливанской разведки генерал Вассам Хассан. По сообщениям государственных СМИ Ливана, он был убит взрывом.

Хассан был причастен к разоблачению недавнего заговора, участники которого планировали взрывы бомб. В результате были арестованы несколько ливанских политиков, занимающих просирийские позиции.

Инцидент произошел на площади в районе Ашрафия в центре столицы, где проживают преимущественно обеспеченные христиане.

В результате взрыва автомобили и здания на площади были охвачены огнем. В настоящее время спасатели эвакуируют людей из ближайших зданий.

К месту взрыва устремились машины скорой помощи. По словам местных жителей, взрыв был слышен за несколько километров.

Обстановка в Ливане стала более напряженной в последние месяцы из-за конфликта в соседней Сирии.

 

Мощный взрыв заминированной автомашины произошел в центре столицы Ливана Бейруте. По сообщению ливанского информационного агентства, погибли не менее восьми человек. 78 человек получили травмы и тяжелые раненияМощный взрыв заминированной автомашины произошел в центре столицы Ливана Бейруте. По сообщению ливанского информационного агентства, погибли не менее восьми человек. 78 человек получили травмы и тяжелые ранения

 

Под ударом - ливанские христиане

 

Пока никто не взял на себя ответственность за этот взрыв. Он произошел в час пик, в то время, когда многие родители забирают детей из школ.

Взрыв произошел примерно в 200 метрах от штаб-квартиры фалангистского движения "Катаиб", объединяющего христиан-маронитов.

Здесь же расположен секретариат коалиции 14 марта бывшего премьер-министра Саада Харири, которая пользуется поддержкой Запада.

Член ливанского парламента от коалиции Мишель Фараон заявил корреспонденту телеканала "Аль-Джазира": "Район Ашрафия находится под ударом, как и движение 14 марта. Этот район имеет символическое значение, потому что это центр столицы и здесь живут христиане".

Местные больницы в Бейруте призывают добровольцев сдавать кровь для помощи пострадавшим.