Надгробиями русско-армянских могил вымостили дорогу в Баку

 

Очередной вандализм азербайджанцев поражает воображение запредельной дикостью и ненавистью к армянскому и русскому народам.

Азербайджанские строители проложили дорогу к поселку Расуладзе могильными плитами. Как пишут СМИ, они были вынесены с крупнейшего в республике христианского русско-армянского кладбища «Монтино» Наримановского района Баку.

По информации Voskanapat.info, плиты собирались покрыть асфальтом, однако после небольшого дождя пыль с "дорожных камней" была смыта, обнажив надписи — эпитафии на армянском и русском языках. На многих камнях сохранились выгравированные портреты усопших людей и кресты.

Как сообщает Anspress, власти Бинагадинского района Баку, в ведении которых находится поселок, заявили, что работу по ремонту дороги выполняли не они, и пообещали выяснить, откуда на самом деле были привезены могильные плиты.

Отметим, что христианское русско-армянское кладбище "Монтино" Наримановского района Баку было окончательно разрушено в 2007 году. Ранее оно уже фигурировало в аналогичных скандалах. Минувшей весной на его территории начали строить административное здание, а землю из вырытого котлована вывозить на участки местных жителей. Как утверждали азербайджанские СМИ, в этой земле нередко находили останки умерших.

 

 

Справка

Снос бульдозерами Армянского кладбища на Монтино, где было немало и русских, и еврейских могил. Оно давно было превращено в большую свалку, но этого оказалось мало – со временем возникла настоятельная потребность добраться и до костей, осквернить их, как были осквернены надгробия всех без исключения армянских кладбищ на территориях, подконтрольных Республике Азербайджан, – от средневекового в Джуге до кладбищ XIX-XX веков.

Важно не только разрушить кладбище, раскидать кости, уложить по ним асфальт и ежедневно попирать ногами и колесами автомашин. Важно скормить цивилизованному миру свой вандализм.