Православные новости

Президент Нигерии Гудлак Эбеле Джонатан прибыл на Святую землю как христианский паломник

 

Глава Нигерии Гудлак Джонатан прибыл в Израиль, намереваясь провести переговоры с израильскими лидерами, а также посетить святые места.

Джонатан возглавил большую группу нигерийских паломников-христиан. Президент самой густонаселенной страны Африки посетил в Иерусалиме церковь Доминус Флевит, а также христианский квартал Старого города, где побывал в месте Тайной вечери и в Храме Гроба Господня, а затем отправился в церковь в Гефсиманском саду, после чего посетил Масличную гору и церковь Святого Петра. Позднее он посетит Церковь Рождества Христова в Бейт-Лехеме.

Подробнее ...

Неизлечимо больной Иосиф Кобзон посетит Израиль с прощальным концертом


Кобзон Иосиф Давыдович

Иосиф Кобзон, страдая неизлечимым недугом, решил окончательно покинуть сцену. Он собирается в последний раз посетить родину предков, где живут его сын и внук.
Знаменитый российский певец Иосиф Кобзон признался, что неизлечимо болен и поэтому решил окончательно покинуть сцену. Вскоре он посетит Израиль с прощальным концертом. "Нужно быть реалистом, жить мне осталось крайне мало – онкология неизлечима, - заявил 75-летний артист изданию Собеседник. - А сил все меньше. Не могу, как прежде, работать в полную силу. А вполсилы не умею, не люблю. Хотелось бы достойно покинуть сцену, что я и сделаю. Моей "лебединой песней", завершающим аккордом станет турне по городам России, Украины, Израиля". Кобзон хотел бы еще раз побывать и в Америке. "Но туда не пускают ни меня, ни мою семью вот уже 17 лет, я хочу, чтобы хотя бы дети еще раз посмотрели эту страну", - отметил он. В 1995 году Госдеп США аннулировал многократную визу Кобзона, аргументируя это его возможной причастностью к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". С тех пор Кобзон не может получить разрешение на въезд в США.

Как отметил певец, несмотря на предчувствие смерти, он вовсе не намерен впадать в депрессию и сидеть дома: "Я – председатель правления фонда помощи сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, председатель фонда судебных приставов. Помогаю двум детским домам – в Дубне и Ясной поляне. Словом, будет чем заниматься до конца дней".

В июне 2011 года Иосиф Кобзон рассказал, что впервые побывал в Израиле в 1967 году. Он приехал сюда незадолго до начала Шестидневной войны, после которой СССР разорвал дипотношения с Израилем. Его пригласила тогда посетить Еврейское государство хорошая знакомая – знаменитая израильская певица Яфа Яркони, и они даже дали совместный концерт. По словам Кобзона, он всегда старался способствовать укреплению связей с Израилем и уже давно приезжает сюда не менее одного раза в год. "Мой сын Андрей и мой внук Моше – граждане Израиля", - отметил певец.

IzRus