Православные новости

Чиновники пенсионного фонда России консультируют израильтян

Чиновники Пенсионного фонда России начали прием граждан в Израиле. Чиновники дают консультации по любым вопросам получения российской пенсии. Глава делегации рассказал о новшествах в выплате пенсий за рубежом.

Подробнее ...

О своей готовности сесть в тюрьму заявил священник Глеб Грозовский

 

В интервью съемочной группе питерского телеканала, прибывшей в Израиль, иерей выразил уверенность, что его заключение не станет помехой для оправдания.

 

В эфир российского телеканала "100 ТВ" вышло взятое в Израиле интервью с православным священником Глебом Грозовским. Как передает ИА "Балтинфо", иерей, которого Следственный комитет РФ подозревает в изнасиловании и растлении малолетних, заявил, что готов сесть в тюрьму, но пребывание на Святой земле дает ему шанс поведать миру истину и доказать свою невиновность.

 


"Я врагу не пожелаю оказаться в той ситуации, в которой оказался я. Господь дал возможность врагам посмеяться надо мной до конца. Если бы я сел в тюрьму, мне бы не дали возможности рассказать правду, но сейчас такая возможность есть, - заявил Грозовский. – Приехал адвокат и я дал свои показания. Даже если мне придется сесть в тюрьму, я выйду. Бог дал мне силу и дух, которые невозможно сломить. Какой смысл мне жить, если не делать добра, какой смысл в том, что я хожу по этой земле, если я буду обманывать".


Священник признал, что "во многом вел себя неправильно по отношению к родителям" своих несовершеннолетних подопечных. "Но что касается детей, я не сделал ничего такого, что могло бы их побудить к нечистым мыслям, - подчеркнул он. – У детей нет ясного понимания того, насколько любая капля лжи или зла, может повлиять на будущее человека, поэтому им прощается".

Действия Грозовского уже осуждают в официальных церковных кругах. Всеволод Чаплин в своих комментариях уже жестче высказывается на этот счет:

«Мне кажется, что уходить от прямого разговора с ответственными органами, а также с семьями, которые его обвиняют, сомнительно вне зависимости от того, виновен он или нет. Поскольку идет следствие и предъявлено обвинение, то для христианина и священника лучше всего на такие обвинения отвечать прямо и разговаривать с теми, кто такие обвинения предъявляет и кто их расследует».


Да все просчитывается довольно просто... По делу он проходил сначала свидетелем. Потом внезапно уехал в Израиль, якобы в командировку, но у него там родственники. После отъезда он стал подозреваемым и был заочно арестован. Почуял, что "запахло жареным"? Возвращаться и добиваться правды не хочет...


Его "оправдательное письмо" - типичный набор оправданий и дешевых манипуляций на религиозную тему в стиле "все кто меня знают, даже заподозрить не могут... я всю жизнь положил... это все враги... я страдалец за веру и свои добрые дела..." Так скорее оправдывается человек, который чувствует себя виноватым или как минимум понимает, что повод к подозрениям был. Мало того, именно он обнародовал имена девочек, которые проходят как пострадавшие, что вообще запрещено законодательством. Кому он этим шлет посыл прессовать родителей этих девочек? Тоже очевидно...


 
Уголовное дело против Грозовского по 132 статье – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних – было возбуждено в июне этого года. 34-летний экс-футболист и настоятель храма Святого мученика Иоанна Воина, по совместительству работал советником генерального директора футбольного клуба "Зенит".


В этом качестве он якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек в возрасте 9 и 12 лет, а также вступил в половую связь с двумя другими на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции. В деле также упоминается и другой лагерь - монастырский комплекс на острове Коневец в РФ. Грозовский был командирован в филиал "Центра Здоровой Молодежи" в Ашдоде по линии РПЦ.