Обращение журналиста Аркадия Мамонтова ко всем ненавидящим и хулящим Русскую Православную Церковь

Аркадий Викторович Мамонтов,журналист,академик российского телевидения

 

Аркадий Мамонтов — один из самых известных тележурналистов России. С камерой в руках он прошел практически все горячие точки бывшего СССР, России и многие — мира. Его репортажи никого не оставляют равнодушным. Свою жизнь он посвятил борьбе со злом современного мира.

Аркадий Мамонтов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook заметку, посвященную «всем ненавидящим и хулящим Русскую Православную Церковь».

 


«Второго августа на сайте радиостанции "Эхо Москвы" была размещена статья некоего Эйдмана "Раздавите гадину!" Прикрываясь именем Вольтера, этот мелкий бес обрушился на нашу любимую Церковь. Он выступил в защиту кощунниц, которые устроили сатанинские пляски в Храме Христа Спасителя. Решил ударить по нашей Православной Вере. Но получилось все наоборот», - пишет журналист.

«Он еще больше укрепил её. Теперь мы снова увидели гонителей веры христианской, увидели новых старых комиссаров-троцкистов, которые нацепили на себя уже виртуальные кожанки с красными звездами и, засучив рукава, обнажив клыки, с которых капает яд, кинулись гнать православных, - говорится в заметке. - Они, сами того не понимая, воспитывают крепких духом верующих. Наша Церковь прошла через страшные гонения XX века. Ленины, Троцкие и иже с ними пытались уничтожить Церковь. Расстреляли нашего Царя с его супругой и малолетними детьми. Их, гонителей Русской Православной Церкви, не остановил даже возраст царских детей. Изуверы! Но что получилось из этого? Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ».

Потом, продолжает А.Мамонтов, с 1918-го, «началось гонение на Церковь, сотни тысяч священников, православных мирян, были сосланы, расстреляны, уничтожены. В итоге наша Церковь и наш Народ получили тысячи святых мучеников. От них, благодаря их молитвам, получаем мы небесную защиту и помощь».

«И сегодня либеральная стая не только в России, но и во всем мире захлебывается воем и лаем на наши Церковь, Государство, Президента и, в конце концов, на наш Народ, требуя освободить кощунниц, которые устроили богомерзкий акт в нашем главном Храме России. Никакого "панк-молебна" там не было, а были идиотские пляски с выкриками хулы на Бога. И в этой ситуации надо держаться учения святых отцов. Иоанн Златоуст говорил, что веру свою надо защищать», - пишет журналист.

«Хочу сказать государственным мужам: не прогибайтесь перед визгливым лаем этой стаи, которая кроме ругани и шума ничего не может сделать, - призывает власть Мамонтов. - "Претерпевший до конца - спасется ". Помните об этом!».

«А теперь обращаюсь к Эйдману, певичке Чикконе, педерасту-мэру одного европейского города, а также прочим западным деятелям-защитникам кощунниц, - продолжает автор заметки. - Есть такой город в России – Оренбург. Там есть синагога. В июне 2009 года двум отморозкам, разрисовавшим ее фашистскими надписями и свастикой, дали 5 и 6 лет лишения свободы. Двух других приговорили к 160 и 240 часам исправительных работ. Что же вы молчите, не выступаете в защиту этих свободолюбивых партизан? Их ведь судили по 282-й статье. И обвинили в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. То есть за синагогу – посадим, а за церковь – отпустим, так что ли? Или все-таки поступим, как советует Эйдман, новый комиссар, борец против религии? (Довелось бы ему жить в 1918-м году, наверняка бы его Лев Троцкий взял к себе уполномоченным по религии: вот бы он оторвался где-нибудь в Воронежской или Саратовской губернии, вешая попов и несознательных крестьян вместе с женами и детьми на воротах Православных храмов)!»

Напомнив слова Эйдмана о том, что «Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов», что «никто не имеет право» преследовать такого человека «за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно», Аркадий Мамонтов справедливо замечает: «На мой взгляд, эти кощунницы ничем не лучше фашиствующих молодчиков, которые разрисовали синагогу в Оренбурге. Они - те же фашисты. Любой, кто поднимает руку на культовое здание любой религии, заслуживает наказания».

«Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление по противодействию экстремизму, обратите внимание на публикацию Эйдмана и проверьте, имеются ли в ней признаки нарушения статьи 282 Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)! И если да – примите меры против этого автора и радиостанции, которая вывесила на своем сайте эту публикацию. Обращаюсь к А. Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы". Алексей, в начале 90-х я думал, что эта радиостанция – буревестник свободы. А оказалось, что это просто воронья слободка, которая гонит мутную волну против народа и страны на наши же деньги. Ведь эту радиостанцию финансирует "Газпром". А по телевизору показывают, что "Газпром" - национальное достояние. Почему же из нашего национального достояния должны спонсировать опусы Эйдманов, которые нападают на нашу Русскую Православную Церковь? Не стыдно, Алексей?» - обращается в главреду «Эха Москвы» А.Мамонтов.

«И последнее. Даже если появятся сотни таких Эйдманов с тысячами таких статей – это во благо нам. Быстрее появятся в России новые князь Александр Невский, Минин, Пожарский и другие замечательные люди. Которые поймут, наконец, что никому не позволено нападать на их страну, ее Народ и на его Веру, - уверен журналист. -Напоследок хочу привести слова Спасителя о Церкви. Он сказал так: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"».