Осквернение монастыря Креста в Иерусалиме входит в систему для иудейских вандалов

Последствия действий вандалов в иерусалимском монастыре Креста. 12 декабря 2012 годаПоследствия действий вандалов в иерусалимском монастыре Креста. 12 декабря 2012 года

 

Два инцидента религиозно-националистического вандализма отмечены в среду в Иерусалиме и вблизи Рамаллы.

В долине монастыря Креста были проколоты шины автомобилей, припаркованных у монастыря, на стене и на машине были сделаны оскорбительные надписи (Йешу бен-зона») "Иисус – сын шлюхи", а также «Маккавей победили», «Веселой хануки» и «Таг мехир».

Центральный отдел полиции Иерусалимского округа начал расследование инцидента. Отметим, что это уже второй случай, когда вандалы выбирают своей целью принадлежащий греческой ортодоксальной церкви монастырь Креста, в котором в свое время жил и работал великий грузинский политик и поэт Шота Руставели.

В прошлый раз стена монастыря была разрисована в феврале 2012 года. Как и на этот раз, вандалы оставили надписи, оскорбляющие Иисуса и восхваляющие Маккавеев.

В деревне Шукба к северу от Рамаллы также были сделаны надписи «таг мехир» и подожжена автомашина. Никто не был задержан.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху осудил инцидент: «Еврейские ценности, на которых мы выросли и которые мы прививаем своим детям, не приемлют акты подобного рода. В Израиле продолжит существовать свобода вероисповедания, и совершившие данное преступление предстанут перед судом».

Министр по делам религий Яаков Марги (ШАС), в интервью «Галей-ЦАХАЛ» выразил свое возмущение и назвал совершивших эти действия горсткой фанатиков, безумцев, которые хотят разжечь пожар в регионе. «Я думаю, мы должны радикально искоренить это явление, мы должны жить вместе со всеми нашими соседями – как с теми, кто мыслит как мы, так и с теми, кто отличается от нас».

Мэр Иерусалима Нир Баркат также осудил вандалов: »Мы не можем ни при каких обстоятельствах смириться с подобными позорными явлениями, единственной целью которых является подрыв сосуществования и сотрудничества жителей Иерусалима».