Охлобыстин отказывается баллотироваться в президенты

 

Актер Иван Охлобыстин заявил в своем микроблоге в Тwitter, что не намерен баллотироваться в президенты России сообщает Би-би-си.
Он подчеркнул, что этот шаг совершает, подчиняясь мнению церкви, от которой не получил благословения на этот шаг.
При этом, он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".
В начале сентября Иван Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России.

Официальная позиция церкви:
Церковные контакты с политическими организациями или отдельными политиками должны служить благу человека и народа, помогать людям созидать мир и согласие в обществе. Священнослужители и монашествующие не имеют права заявлять о поддержке всей церковной полнотой какого-либо государственного строя, какой-либо политической доктрины, какой-либо партии или политического лидера. Священнослужителю, монашествующему или мирянину, выражающему собственные политические убеждения, следует говорить только лично от себя или от имени той или иной группы единомышленников, но не от имени Церкви. Недопустимо излагать личные политические взгляды с церковного амвона, а также предоставлять для политических мероприятий церковные помещения.

Предвыборная гонка - реклама Доктрины признался Иван Охлобыстин в своем блоге
Я знал какая будет реакция.
Меня многие осуждают за то, что я верен клятве Святому Престолу. Их наверное больше устроил бы честолюбивый предатель.
Не будьте глупцами - ни кто не дал бы мне выиграть в этой гонке. Это и не было целью на данном этапе.
Нужно было быть внимательными к моим словам и вы бы поняли то, что поняла Церковь - не Доктрина реклама предвыборной гонки, предвыборная гонка - реклама Доктрины. Слава мудрости Русской Православной Церкви!
Посмотрите на результат - национал-патриотизм лигитимен, мы задаем тон в общественном обсуждении будущего государственного устройства, органично из рубрики "светская жизнь" мы перешли на первые полосы федеральных изданий.
Вот теперь-то нас не остановить. Теперь это навсегда. Теперь мы движемся к созиданию новой нации. К строительству Империи. К утверждению нового образа мысли.
И теперь с нами все верующие люди.