Сестры Горненского монастыря хотят просыпаться от колокольного звона, а не под лязг трамвайных тормозов

 

Монахини из Горненского православного монастыря в Эйн-Кареме выступают против строительства трамвайной линии в окрестностях Горней обители. Они опасаются, что пассажиры будут заглядывать им в кельи.

 

 

Монахини из Горнего монастыря в Эйн-Кереме, направили в иерусалимскую муниципальную комиссию по планированию и строительству письмо, в котором просят не продлевать трамвайную линию до находящейся неподалеку больницы "Хадасса", сообщает газета "Коль ха-Ир". Согласно проекту, линия пройдет недалеко от этого монастыря, принадлежащего Русской православной церкви, причем будет поднята на высоту около 7 метров над землей. Монахини утверждают, что пассажирам будут видны из окон трамвая не только двор обители, но и личные кельи, а также места молений. Это, по их мнению, станет вторжением в частную жизнь, а также нарушением Закона о свободе вероисповедания.

В муниципалитете выразили удивление в связи с жалобой монахинь. Они напомнили изданию, что трамваи являются сравнительно тихим и экологически чистым средством транспорта, а линия пройдет в 60 метрах от ближайшей монастырской постройки. Территория обители, получившей у местных жителей прозвище "Кремль", не будет затронута никоим образом. "Мы уважаем представителей всех религий и ведем переговоры по поводу прокладки трамвайной линии, которые, как мы надеемся, завершатся согласием всех сторон", - подчеркивается в ответе муниципальных властей, опубликованном газетой.