Свечница ХХС заявила, что до сих пор плачет из-за акции Pussy Riot

 

Потерпевшая по делу панк-группы Pussy Riot работница храма сообщила суду, что танцы напоминали "бесовское дрыгание", а их действия до сих пор вызывают в ее душе боль.

В Хамовническом суде Москвы на заседании по делу девушек из Pussy Riot выступила одна из потерпевших. Любовь Сокологорская, свечница храма Христа Спасителя, в котором группа провела скандальный панк-молебен, дала показания.

По словам Сокологорской, подсудимые пришли в храм около 11 утра и обратились к ней с вопросом, куда ставить свечки. После этого они побежали на амвон и даже оттолкнули работницу после попытки остановить их.
Любовь Сокологорская, потерпевшая по делу Pussy Riot: «Я испытала горечь и боль и чувствую ее до сих пор от увиденного. Все это походило на бесовское дрыганье. Они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами».

Потерпевшая посетовала на то, что девушки начали раздевться и остались в неподобающе яркой и открытой одежде.

Потерпевшая расплакалась даже в зале суда в ходе допроса.

"Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу", - отметила Аносова. Потерпевшая добавила, что из песни Pussy Riot она "не поняла ни слова - и слава Богу".

Иск к подсудимым о компенсации морального вреда потерпевшая также заявлять не стала. "Господа я продавать не буду, деньги Иуды мне не нужны", - пояснила Аносова свою позицию.