Православные новости

Церковь мешает выстраивать преемственность исторической и современной России

 

Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов) 13 ноября с.г. сообщил о том, что РПЦ привлекает собственных экспертов для удостоверения в подлинности останков членов семьи последнего российского императора Николая II.

 

В июле с.г. премьер Дмитрий Медведев подписал указ о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, куда кроме экспертов вошли и представители Церкви. Вопрос о создании группы возник в связи с предложениями о захоронении Алексея и Марии вместе с остальными членами царской семьи. Останки Николая II, его супруги и дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1997 году в пригороде Екатеринбурга – в районе Ганиной Ямы. Годом позже их тела были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Тела же цесаревича Алексея и цесаревны Марии были найдены лишь в 2007 году примерно в 70 км от места обнаружения останков остальных членов семьи.

Подробнее ...

"Уничтожить обезьяноподобных иудеев"- процитировал слова пророка муфтий Иерусалима


Муфтий Иерусалима и ПА Махмуд Хусейн

Муфтий Иерусалима и ПА Махмуд Хусейн заявил, что "приход царствия пророка Мухаммеда на земле станет возможен после тотального уничтожения обезьяноподобных евреев". В конце прошлой недели муфтий процитировал одну из сур Корана, призывающую к полному истреблению иудеев. Как сообщает сегодня радиостанция "Коль Исраэль", провокационные высказывания муфтия Иерусалима не остались без внимания со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, который сегодня перед началом заседания правительственного кабинета призвал правоохранительные органы и юридического советника Вайнштейна начать расследование в отношении исламского религиозного авторитета.

Нетаниягу назвал высказывания муфтия провокацией, которую должны осудить все страны мира.

Министр инфраструктуры Израиля Узи Ландау призвал прокуратуру представить обвинительное заключение против муфтия Хусейна, который "является радикальным имамом, черпающим собственное вдохновение в деяниях нацистской Германии".

Муфтия пытался защитить  министр ПА по делам религий Махмуд Алабаш: «Мы не хотим и не можем изменить формулировки в наших священных книгах. Однако мы соотносим свои действия с реальностью. Мы стремится к достижению справедливого и всеобъемлющего мира, не призываем к убийству евреев и не подстрекаем к экстремистским акциям».