Православные новости

Члены радикальной организации "Атерет Коханим"совершили акт вандализма в подворье Гробницы Пресвятой Богородицы

 

Утром во вторник 8 ноября 2016 г., в день праздника святого Димитрия Солунского, израильские колонисты, члены право-радикалистской организации "Атерет Коханим", которая провозгласила своей целью освобождение Святой Земли от всех не-еврейских элементов, осквернили Гробницу Пресвятой Богородицы в Гефсиманском саду в Иерусалиме.

Подробнее ...

В Иерусалиме вандалы осквернили христианское кладбище

В Иерусалиме осквернено христианское кладбищеВ Иерусалиме осквернено христианское кладбище

 

Как сообщают информационные агентства, на прошлой неделе неизвестными вандалами было осквернено кладбище Бейт-Джамаль, располагающееся к западу от Иерусалима. В связи с произошедшим, пресс-служба Латинского патриархата Иерусалима опубликовала заявление патриарха Фуʼада (ат-Тиваля), обращенное к мировой общественности – и, в частности, израильским властям.

«Монахи-салезианцы, ответственные за территорию монастыря Бейт-Джамаль, находящегося неподалеку от города Бейт-Шемеш, донесли нам о нападении, учиненном неизвестными на кладбище монастыря. Десятки крестов были разбиты и сломаны. Нечто подобное уже имело место двадцать седьмого сентября 1981-го года и в марте 2014-го года, когда, помимо всего прочего, на стенах обители появились и антихристианские лозунги», - отмечает иерарх в заявлении, опубликованном в субботу девятого января.

 

Осуждая упомянутый выше акт вандализма, епископ выразил свое возмущение бездействием правоохранительных органов Израиля, де-факто вот уже несколько лет оставляющих преступников без должного наказания.

 

«Мы хотим напомнить всем о том, что произошедшее – далеко не первый эпизод в целой серии подобных преступлений, совершенных за прошедшие годы; при этом виновниками их в который раз объявляются некие «неизвестные». Поэтому патриархат просит полицию Израиля и власти страны сделать все возможное для привлечения вандалов к суду в ближайшее время, уделив также должное внимание и воспитанию наших сограждан, призванных уважать друг друга, невзирая на существующие между ними религиозные различия», - резюмировал ат-Тиваль.