Православные новости

Два епископа, одна Украина

Архиепископ Александр (Дробинко): митрополита Владимира от управления Церковью никто не отстранял

На заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) 26 января с.г. создана комиссия для внесения изменений в Устав об управлении УПЦ, а также отменено решение прошлого Синода, которое поручало руководство Киевской епархией комиссии в составе трех викарных епископов Киевской митрополии. Пикантности ситуации добавило обращение митрополита Киевского Владимира (Сабодана) к участникам собрания Киевской епархии УПЦ МП, в котором Предстоятель Церкви, по сути, признал распри среди своих епископов: "Нелегкое время переживает наша Святая Церковь и сейчас. Терзаемую внешними факторами нынешнего секулярного мира, ее терзают и внутренние расколы и раздоры, которые сеет между верными "князь века сего". К сожалению, ко всем этим невзгодам добавляются и внутренние распри, которые никоим образом не способствуют целям, которые перед нами, священнослужителями, ставит Господь", - сказано в обращении.
Подробнее ...

В Турции задержан гражданин Израиля, который скупал органы у сирийских беженцев

Купленные за бесценок органы у сирийских беженцев израильтянин перепродавал за большие деньгиКупленные за бесценок органы у сирийских беженцев израильтянин перепродавал за большие деньги

 

В Турции полиция арестовала гражданина Израиля по подозрению в торговле органами сирийских беженцев.

 
Задержанный израильтянин Борис Уокер (Вольфман), родом с Украины, ранее уже привлекался за куплю-продажу органов в горячих точках и в странах третьего мира, пишет Deutsche Welle.
 
По данным следствия, мужчина уговаривал сирийских беженцев продать ему внутренние органы, а затем их вырезали в небольших местных медицинских центрах.
 
За изъятые органы Вольфман платил совсем небольшие деньги, пользуясь безвыходным положением своих жертв, и впоследствии перепродавал их за 70-100 тысяч евро.
 
Борис Вольфман ранее был объявлен в розыск Интерполом за аналогичную деятельность в Косово, Азербайджане и Шри-Ланке.

Стоит отметить, что недавно власти Палестинской автономии обвинили Израиль в изъятии внутренних органов у палестинцев, убитых израильскими военными в октябре этого года.
 

В августе 2014 года The New York Times писала о том, что с 2000 года Израиль играет большую роль на мировом рынке «черной трансплатологии».

Ранее также поступали сообщения об изъятии органов в лагерях беженцев на территории Турции, Иордании, а также в полевых госпеталях боевиков на территории Сирии.