Православные новости

В Хамовническом суде начался процесс по делу Pussy Riot

Надежда Толоконникова признала скандальное выступление в храме Христа Спасителя этической ошибкой

Вчера в Хамовническом суде состоялось первое заседание по делу участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. В феврале в храме Христа Спасителя они исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Активистки, не признавая вины в хулиганстве, попросили прощения у верующих, которых оскорбила их акция. По мнению экспертов, после этого РПЦ могла бы выступить в защиту активисток, но в Московской патриархии к этому пока не готовы.

Подробнее ...

Владимир Путин: "Pussy Riot в тисках крепких израильских ребят"

Фото: AFP

 

Владимир Путин высказался в Лондоне по поводу дела Pussy Riot: в Израиле за подобную акцию с девушками бы разобрались "крепкие ребята", считает он. Хорошо хоть, что, по мнению российского лидера, Израиль чуть гуманней Кавказа.

3 августа российские СМИ дружно цитируют высказывание президента РФ Владимира Путина о деле панк-группы Pussy Riot. Участницы группы, напомним, устроили в феврале этого года "панк-молебен" под называнием "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя в Москве, и уже почти полгода сидят в тюрьме. Ощущая давление мировой общественности, призывающей освободить девушек, Путин сказал, что их не стоит "так уж строго" судить.

При этом Путин дал понять, что Россия – страна гуманная. Для участниц группы последствия были бы гораздо серьезнее, проведи они свою акцию вблизи иудейских или мусульманских святынь. "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать", – сказал Владимир Путин журналистам перед своим возвращением из Лондона. "Или бы поехали на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", – добавил президент РФ.

Напомним, что в конце июня Путин посетил Израиль, где провел встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу (в прошлом - офицер спецназа "Сайерет Маткаль"), министром обороны Эхудом Бараком (экс-начальником Генштаба и тоже спецназовцем) и главой МИД Авигдором Либерманом, который, хоть и был простым ефрейтором, но, если верить ивритоязычной прессе, тоже очень грозен. Проинспектировав суровых израильских лидеров, Путин, по всей видимости, кое-что понял. Радует, что Израиль, по мнению российского президента, все же не столь жесток, как Кавказ, но, зная, что в Еврейском государстве немало "крепких ребят", спится как-то спокойней…

 

http://izrus.co.il/